Достижения Nur Otan обусловлены огромной поддержкой казахстанцев – представитель Компартии Китая

Azattyq Rýhy

С момента создания правящей партии Казахстана удалось реализовать ряд поистине исторических программ

В международном форуме «Эволюция партийно-политической системы Казахстана: вызовы, достижения и перспективы», организованном Институтом общественной политики партии «Nur Otan» принял участие заместитель министра международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая Цянь Хуншань, передает Azattyq Rýhy.

В своем выступлении он подчеркнул, что залогом поэтапного развития партийно-политической системы Казахстана стала масштабная электоральная поддержка «Nur Otan». 

«За 30 лет народ Казахстана своими собственными силами продвинулся далеко вперед и добился невероятных успехов. Казахстан чтит свою историческую культуру и наследие, тем самым обеспечивает экономическое и политическое развитие.

За годы с момента создания партии «Nur Otan» в стране был реализован ряд поистине исторических программ. Это обусловлено доверием и огромной поддержкой народа Казахстана. Кроме того, все эти годы Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев и нынешний Президент Касым-Жомарт Токаев говорили о том, что стабильная внешняя политика имеет для Казахстана стратегически важное значение. И партия «Nur Otan» столь же активно и качественно развивает сотрудничество с зарубежными партнерами», - отметил Цянь Хуншань.

Представитель Компартии Китая напомнил, что в следующем году исполняется 30 лет двустороннему сотрудничеству Казахстана и КНР. Цянь Хуншань выразил надежду, что страны продолжат развивать партнерские, добрососедские взаимоотношения.

Напомним, в Нур-Султане прошел международный форум «Эволюция партийно-политической системы Казахстана: вызовы, достижения и перспективы», организованный Институтом общественной политики партии «Nur Otan».

Мероприятие собрало более 600 зарубежных и отечественных экспертов, представителей политических партий, международных организаций и дипломатического корпуса из 15 стран, в том числе России, Китая, США, Европы, Турции, Азербайджана и Центральной Азии.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.