Турция гордится уникальными достижениями братского Казахстана – Эфкан Ала

Azattyq Rýhy

«Фактор Назарбаева», по его словам, стал залогом стабильности во всем регионе

Двусторонним отношениям Казахстана и Турции не сумела помешать даже пандемия коронавирусной инфекции. Сотрудничество двух братских стран не только не слабеет, но даже выходит на новый уровень. Говоря о крепких узах, связывающих народы, заместитель председателя партии Справедливости и развития Турции по внешним связям Эфкан Ала акцентировал внимание на «факторе Назарбаева» - как залоге политической стабильности, передает Azattyq Rýhy.

«Турция и Казахстан являются братскими странами с очень глубокими историческими корнями. Напомню, мы были первой страной, которая признала Независимость наших братьев в декабре 1991 года. Мы гордимся уникальными достижениями и прогрессом, достигнутым Казахстаном за относительно короткий исторический период в 30 лет. Когда мы видим успех братского Казахстана, мы не разделяем его от нашего, радуемся так же, как своему.

Стабильность – это одна из сильных сторон Казахстана. Большое влияние Казахстана на международной арене стало залогом политической стабильности во всем регионе. Кроме того, нельзя не отметить экономическое благополучие страны. Все это достигнуто под мудрым управлением Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Я уверен, что продолжающиеся реформы уже под руководством нового Президента Касым-Жомарта Токаева лишь закрепят успех», - отметил Эфкан Ала на полях международного форума «Эволюция партийно-политической системы Казахстана: вызовы, достижения и перспективы», организованный Институтом общественной политики партии «Nur Otan».

Именно мудрая и дальновидная политика Елбасы, по мнению эксперта из Турции, обеспечили Казахстану не только политическую стабильность и социальное развитие, но также придали авторитет на международной арене.

Эфкан Ала отметил, что особенным этапом в развитии двусторонних отношений Казахстана и Турции стал период пандемии коронавируса. Помимо того, что наращивался торговый оборот, страны продолжили реализацию гуманитарной политики.

Так, Турция направила в Казахстан медизделия и препараты. В частности, это аппараты ИВЛ, медицинские маски, специальные комбинезоны, кислородные маски и концентраторы, лекарства, термометры и другие необходимые материалы для лечения пациентов с коронавирусом.   

В свою очередь, Казахстан направил в Турцию вертолеты с водосливными устройствами и спасателей для оказания помощи в тушении лесных пожаров.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.