Заместитель акима ЗКО освобожден от должности из-за взятки подчиненного

Месяц назад Айдар Нуралиев написал заявление об отставке с занимаемой должности

Фото: gov.kz

Заместитель акима Западно-Казахстанской области Айдар Нуралиев освобожден от занимаемой должности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую неделю».

В конце августа вступил в силу приговор суда, согласно которому начальник Управления здравоохранения Западно-Казахстаской области Болатбек Каюпов был признан виновным в получении взятки. После вступления в силу приговора суда в отношении Болатбека Каюпова заместитель акима ЗКО Айдар Нуралиев подал заявление об уходе, сообщили в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы по ЗКО. И пояснили, что по закону просьба об освобождении от занимаемой должности может рассматриваться в течение месяца. Айдар Нуралиев курировал сферу здравоохранения.

В Департаменте Агентства РК по делам государственной службы по ЗКО сообщили, что заявление Айдара Нуралиева об отставке удовлетворено.

Тем самым Айдар Нуралиев выполнил требование об отставке первого руководителя в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора суда либо прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям в отношении его непосредственного подчиненного.

Айдар Аллабергенович Нуралиев родился в 1986 году. Образование – высшее. Окончил Казахский национальный университет имени Аль-Фараби, в 2015 году по программе «Болашак» – Университетский колледж Лондона, Женевскую школу бизнеса по специальностям юриспруденция, международное право, управление проектами и корпоративное управление. Является магистром делового администрирования.

Трудовая деятельность: в разные годы работал ведущим специалистом Отдела организационно-контрольной работы Аппарата акима ЗКО, экспертом Управления взаимодействия рейтинговыми агентствами и международными экономическими организациями Департамента международных отношений Министерства экономики и бюджетного планирования РК, экспертом Центра стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК; заместителем руководителя Аппарата акима ЗКО,  заместителем директора Департамента международных финансовых отношений Министерства финансов РК; руководителем Управления экономики и бюджетного планирования Атырауской области. С 2020 года работал директором Департамента стратегического и информационного развития Министерства энергетики РК.

Айдар Нуралиев был назначен заместителем акима Западно-Казахстанской области в июне 2020 года.

Болатбек Каюпов приступил к руководству Управлением здравоохранения ЗКО с марта того же года.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.