Срочная новостьЧудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте

Нужны реальные общественные инициативы и проекты - Президент

Ахметбеков Асхат

Глава государства обратил внимание на то, что в Казахстане растет число юношей и девушек, которые не работают и не учатся

В Казахстане молодежные организации должны заниматься так называемой NEET-молодежью. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«В стране, к сожалению, растет число так называемой NEET-молодежи (юношей и девушек, которые не работают - безработные или не в сфере занятости - и не учатся - Azattyq Rýhy), которая не учится и не работает, и не хочет работать - ни то, ни другое. По данным социологов, свыше 20% молодых людей вынуждены сидеть дома после окончания школы. При этом 3 из 4 молодых людей никак не участвуют в общественной жизни и не знают о программах поддержки молодежи», - сказал Касым-Жомарт Токаев на торжественной церемонии закрытия Года молодежи.

Президент напомнил, что молодежные организации должны заниматься этой категорией молодых людей.

«Недостаток креативного подхода у действующих объединений способствуют попаданию некоторых молодых казахстанцев под влияние безответственных и деструктивных течений. В нашей стране свобода совести гарантирована Конституцией, но следует помнить, что Казахстан, согласно Основному закону, светское государство. Глубокая вера во всемогущество Всевышнего должна способствовать совершенствованию наших граждан и особенно молодых людей, а не выставляться напоказ. Крайне важно, чтобы все мероприятия молодежных движений имели целевой характер, были адресно-ориентированными, а не проводились для галочки. Нужны реальные общественные инициативы и проекты», - отметил Глава государства.

Интересные результаты исследования опубликованы в Казахстане

Вам будет интересно
Оппозиционные силы ничего не могут предложить стране – Ертысбаев
Ермухамет Ертысбаев: Назарбаев обеспечил «Nur Otan» гигантский отрыв перед выборами
Казахстанцам разрешили вешать флаг страны на балконах