Срочная новостьОпубликовано новое постановление главного санврача Казахстана

Касым-Жомарт Токаев рассказал о казахстанском патриотизме

Ахметбеков Асхат

Никаких препятствий выражению позиций молодежи по тем или иным актуальным вопросам никогда не будет, заявил Глава государства

Фото: 24.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к молодежи страны, передает корреспондент Azattyq Rýhy

«Радует, что молодежь Казахстана имеет четкую гражданскую позицию по основным вопросам развития государства, открыто ее выражает. Никаких препятствий выражению позиций молодежи по тем или иным актуальным вопросам нашей государственной и общественной жизни никогда не будет. Я считаю, это правильный подход. Мы будем всегда прислушиваться к нашим молодым соотечественникам», - заявил Касым-Жомарт Токаев на торжественной церемонии закрытия Года молодежи.

По словам Главы государства, независимость страны, ее территориальную целостность следует отстаивать только разумной внутренней и внешней политикой, а не голосованием в международных организациях.

«Народ может сохранить свою независимость только в рамках сильного сплоченного государства. Поэтому при всем многообразии мнений главное - не ослабить фундамент, на котором стоит независимый Казахстан. А это единство и ответственность всех граждан за будущее страны. Именно молодые казахстанцы должны идти в авангарде патриотизма», - подчеркнул он.

«Формула отечественного патриотизма четкая и ясная: знание истории народа, вложение в государство, постоянное саморазвитие, честность, работоспособность. Праздный, лицемерный человек никогда не станет патриотом. Уверен, в этом зале собрались настоящие патриоты, которые хорошо знают достойную историю нашего народа, чтят нашу государственность и стремятся к большим целям. Со своей стороны, государство будет всячески поддерживать молодежь во всех ее начинаниях», - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев: Полицейские должны быть примером для граждан
Амнистию проведут в Казахстане в 2021 году
Назначена замакима Мангистауской области