Срочная новостьНовую российскую ракету испытали в Казахстане

Сирийская вооруженная оппозиция едет в Нур-Султан

Сейтказин Ардак

В столице стартует очередной раунд переговоров по урегулированию сирийского конфликта

Фотоколлаж: obk.kz

XIV международная встреча в рамках Астанинского процесса с участием правительства и вооруженной оппозицией Сирии пройдет в Нур-султане 10-11 декабря, передает корреспондент Azattyq Ryhy.

Все стороны подтвердили свое участие в переговорах и начали прибывать в столицу Казахстана.

«Среди них делегации стран-гарантов Турции, России, Ирана, а также правительство Сирии и сирийская вооруженная оппозиция. В качестве наблюдателей на встрече примут участие делегация ООН под руководством спецпосланника Генерального секретаря ООН по Сирии Гейра Педерсена», - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

По его словам, делегацию России возглавит специальный представитель РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Турцию, в свою очередь, представит заместитель главы внешнеполитического ведомства Седат Онал. Иранская делегация примет участие во главе со страшим помощником министра иностранных дел страны по политическим вопросам Али Асгаром Хаджи.

За день до Астанинского процесса представители стран-гарантов проведут двусторонние и трехсторонние консультации на уровне экспертов. Пленарные заседания запланированы на 11 декабря.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев: Полицейские должны быть примером для граждан
Амнистию проведут в Казахстане в 2021 году
Назначена замакима Мангистауской области