Стержнем движения Казахстана вперед всегда выступало единство народа – Нурсултан Назарбаев

Ахметбеков Асхат

Сегодня перед Казахстаном стоит амбициозная задача – к 2050 году войти в число 30-ку самых развитых государств мира, отметил Елбасы

Иллюстративное фото: elbasy.kz

По мнению Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, за годы своей работы Евразийский медиафорум стал признанной медийной площадкой для обмена мнениями, на которой вырабатываются новые подходы к решению актуальных вопросов для мирового сообщества, передает Azattyq Rýhy.

«За прошедшие годы Евразийский медиа-форум стал признанной медийной площадкой для обмена мнениями. Известные политики, эксперты и представители ведущих средств массовой информации рассматривают здесь самые актуальные для мирового сообщества вопросы, вырабатывают новые подходы к их решению. Впервые в своей истории форум проходит в онлайн-формате, но это нисколько не сказывается на значимость и широкое обсуждение насущных проблем Евразии и мира», – приветственное слово участникам медиафорума от имени Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева зачитал государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев на XVII Евразийском медиафоруме.

В этом году Казахстан отмечает 30-летие своей государственной Независимости. За эти годы страна прошла большой и сложный путь, на котором достигнуты существенные, признаваемые всеми результаты. Сегодня перед Казахстаном стоит новая амбициозная задача – к 2050 году войти в число 30-ку самых развитых государств мира. По убеждению Нурсултана Назарбаева, благодаря тому, что стержнем движения Казахстана вперед всегда выступало единство народа, будет достигнута и эта стратегическая цель.

«В текущих условиях новых глобальных вызовов и борьбы с пандемии именно принцип сплоченности должен стать основополагающим для всего человечества», – отметил Елбасы.

Первый Президент пожелал участникам форума плодотворной дискуссии, чтобы их работа послужила глобальному осознанию того, что дальнейшее развитие современного мира возможно только через единство, диалог и взаимоуважение.

Вам будет интересно
Аскар Мамин рассказал Касым-Жомарту Токаеву о работе по стабилизации цен
Руслан Сакеев назначен вице-министром труда и соцзащиты населения РК
Суд оправдал бывших вице-министров Бакытжана Джаксалиева и Гани Садибекова

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.