СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Возникла острая необходимость борьбы с фейками – Касым-Жомарт Токаев

Ахметбеков Асхат

По мнению главы государства, запрос на качественную информацию усилился в период пандемии

Иллюстративное фото: akorda.kz

В Нур-Султане проходит XVII Евразийский медиафорум, передает Azattyq Rýhy.

«В период всеобъемлющей глобальной трансформации, фундаментальных сдвигов, социальных процессов как никогда важно держать руку на пульсе, открыто обсуждать наиболее острые вопросы и вместе находить пути их решения. Учитывая, что коронакризис в мире усилился, общественный запрос на качественную информацию, XVII Евразийский медиафорум дает площадку и возможность обсудить борьбу с фейками. С началом коронакризиса во всем мире усилился общественный запрос на качественную информацию. Возникла острая необходимость борьбы с фейками. Форум дает прекрасную возможность обсудить актуальные тенденции и подходы в этом направлении», – приветственное слово участникам медиафорума от имени Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева зачитал государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев.

По мнению главы государства, новые реалии ставят перед медиасферой новые задачи, от решений которых будут зависеть ее будущее:

«Значительно ускорился процесс цифровизации, стремительно меняются предпочтение и привычки аудитории, появляются новые форматы подачи информации, трансформируются социальные сети».

Касым-Жомарт Токаев убежден, что профессиональное обсуждение этих вопросов придаст новый импульс развитию средств массовой информации. Президент также выразил уверенность, что насыщенной будет и сессия, посвященная 30-летию Независимости страны.

«Казахстанский путь последовательных преобразований и уникальный опыт сохранения единства народа заслуживает особого внимания. Важнейшими составляющими стратегического курса нашего государства являются открытый диалог и всестороннее партнерство. В этом плане можно констатировать, что форум способствует не только осмыслению современных трендов, но и расширению горизонтов сотрудничества в международном формате. Казахстан всегда заинтересован в продвижении конструктивной повестки и готов к реализации совместных проектов во всех сферах, в том числе в области медиа и креативной индустрии», – отметил глава государства.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев предложил странам СНГ ускорить взаимное признание паспортов вакцинации
Суд в Париже встал на сторону Казахстана в деле об иске турецкой компании
Назначен новый вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК