СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Проблемы жителей Косшы решаются благодаря Nur Otan

Ахметбеков Асхат

Ранее в Республиканскую общественную приемную партии поступило коллективное обращение от местных жителей

Фото пресс-службы партии «Nur Otan»

До конца года в городе Косшы будет построена поликлиника на 100 посещений в смену и школа на 1 200 мест. Еще одну школу планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года. О первых результатах недавнего выездного совещания нуротановцев с участием депутатов и представителей исполнительных органов рассказали в пресс-службе партии, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, ранее в Республиканскую общественную приемную партии «Nur Otan» поступило коллективное обращение от более чем 100 жителей города Косшы с просьбой решить проблемы с утилизацией отходов, водоснабжением, транспортом и другим.

«Центральная аллея давно превратилась в свалку. А ведь здесь дети гуляют, запах идет в квартиры. В КСК мы обращались неоднократно, они отправляют нас в акимат, те обратно, и так по кругу постоянно», – посетовала местная жительница Асем Есламбеккызы.

После проведенной Комиссией партийного контроля Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan» инспекции местные власти уже к октябрю обещали поставить 20 новых мусорных контейнеров. А для бесперебойного обеспечения водой в срок до 1 декабря этого года акимат установит в жилых домах дополнительные насосы для повышения давления воды.

Не забыли партийцы и о транспортном вопросе.

«Почти все жители ведь на работу ездят в Нур-Султан. Каждый день автобусы переполненные, человек на человеке. Я про часы пик и не говорю. Мне элементарно шоферов жалко. Нужно, чтобы увеличили частоту автобусов, особенно в утренние и вечерние часы», – сказала местная жительница Райхангуль Акберганова.

Как отметили в пресс-службе партии, в срок до 1 ноября будет организован дополнительный автобусный маршрут между Косшы и Нур-Султаном. Также к концу сентября будут отремонтированы все остановки общественного транспорта.

В целом, в рамках Предвыборной программы правящей партии по Целиноградскому району Акмолинской области запланировано строительство 118 километров инженерных сетей, что позволит подключить к воде более 3,5 тысячи жилых домов. Кроме того, будет разработана проектно-сметная документация по прокладке водовода от села Каражар до города Косшы с началом строительства в следующем году.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев предложил странам СНГ ускорить взаимное признание паспортов вакцинации
Суд в Париже встал на сторону Казахстана в деле об иске турецкой компании
Назначен новый вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК