Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Nur Otan держит на контроле вопрос микрорайона «Второй Павлодар»

Ахметбеков Асхат

Местные жители вновь обратились в партию с жалобой на некачественное проведение работ на ряде объектов

Фото пресс-службы партии «Nur Otan»

Депутаты Павлодарского областного маслихата на внеочередном собрании фракции «Nur Otan» рассмотрели проблемные вопросы микрорайона «Второй Павлодар», жители которого пожаловались на некачественную прокладку канализации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

Для решения проблемы ежегодного подтопления талыми и грунтовыми водами частных домов областного центра местные власти ведут строительство канализационных сетей с насосными станциями в микрорайоне «Второй Павлодар». Это стало возможным после обращения граждан к партии «Nur Otan».

В результате на сегодня завершены два из трех этапов строительства, проводится частичное подключение домов. Проектная протяженность сетей канализации составляет порядка 10 километров, которыми планируется охватить 17 улиц микрорайона.

Также нуротановцами было принято решение о создании оперативного штаба, в который вошли представители исполнительных органов, депутаты маслихата и жители микрорайона. На сегодня проведены уже восемь заседаний.

Благодаря налаженной обратной связи недавно жильцы вновь обратились в партию «Nur Otan» с жалобой на некачественное проведение работ на ряде объектов. По их словам, улицу, где идет основная труба, закатали в асфальт вместе с колодцами.

«Специалисты провели обследование магистральной сети канализации. В нескольких местах канализационные трубы не соединены между собой, а вместо сплошной трубы установлено несколько коротких труб с несоответствующим уклоном. В отношении подрядной организации ТОО «DIKE» направлено заявление в Департамент экономических расследований. В целом, решение данного вопроса находится на особом контроле филиала партии», – сообщила первый заместитель председателя Павлодарского городского филиала партии Айгуль Маликова.

Кроме того, партийцы организовали помощь для 19 социально уязвимых семей. Каждой из них были выделены по 10 мешков цемента, 5 тонн песка и 5 тонн щебня для ликвидации последствий подтоплений.

Напомним, ранее первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек встретился с жителями микрорайона «Второй Павлодар» и поручил взять на партийный контроль решение проблемы ежегодного подтопления талыми и грунтовыми водами частных домов.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев: Тысячи вагонов с казахстанскими товарами застряли
«26% исполнено». Байбек проверил реализацию предвыборной программы в СКО
Фото алматинского стрелка предположительно из Донбасса появилось в Сети