Глава казахстанского Антикора возглавил совет по противодействию коррупции СНГ

По словам Марата Ахметжанова, Казахстан следует целенаправленному курсу на искоренение коррупции во всех ее формах

Фото пресс-службы Агентства РК по противодействию коррупции

Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Марат Ахметжанов возглавил Межгосударственный совет по противодействию коррупции СНГ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы. 

Прошло VI заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции СНГ. Совет координирует совместные действия и мониторинг исполнения обязательств в сфере противодействия коррупции, принятых государствами участниками.

В ходе мероприятия председатель Агентства по противодействию коррупции Марат Ахметжанов избран председателем совета.

В своем выступлении Марат Ахметжанов подчеркнул, что Казахстан следует целенаправленному курсу на искоренение коррупции во всех ее формах и открыт к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Он также ознакомил коллег с проводимыми в стране реформами, сделав особый акцент на модернизации уголовного процесса, новеллах антикоррупционного законодательства и инициативах, озвученных в Послании главы государства. 

В заседании совета приняли участие генеральные прокуроры и руководители специализированных органов государств-участников СНГ в сфере противодействия коррупции.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.