СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

116 тысяч обращений приняли с начала года в Nur Otan

Azattyq Rýhy

97% обращений решены, оказана консультативная, правовая и иная помощь, 3% – на исполнении

С начала года в общественные приемные партии «Nur Otan» обратилось более 116 тысяч человек. Депутатами и руководителями госорганов проведено свыше 22 тысяч приемов граждан. 97% обращений решены, оказана консультативная, правовая и иная помощь. 3% находятся на исполнении, передает Azattyq Rýhy.

По информации пресс-службы партии, люди обращаются в «Nur Otan» с самыми разными проблемами. Среди них ремонт сетей водоснабжения, дорог, модернизация социальных объектов и многое другое. На партийный контроль в регионах также взято свыше 4,6 тысяч острых социальных вопросов, поступивших по линии общественных советов.

Так, в Жамбылской области жители Каратобинского сельского округа несколько лет страдали от неисправного водопровода. Если в летнее время часть воды просто утекала в землю, то с наступлением холодов вода заливала близлежащую трассу, превращаясь в лед, что приводило к большому числу дорожно-транспортных происшествий. К решению проблемы приступил новоизбранный аким Каратобе, нуротановец Гамзат Сагимбеков. В кратчайшие сроки водопровод был отремонтирован, расширена проезжая часть и уложен новый асфальт.

В Алматинской области нуротановцы помогли жителям села Карабулак Ескельдинского района, где в аварийное состояние пришел пешеходный мост. После обращения сельчан в филиал партии из бюджета района были выделены соответствующие средства и в настоящее время мост введен в эксплуатацию.

В Нур-Султане с просьбой о помощи в филиал «Nur Otan» обратилась женщина с особыми потребностями. Она попала в тяжелую жизненную ситуацию, в одиночку воспитывая дочь, которой не исполнилось и двух лет. Собственного жилья нет, поэтому все пособие по инвалидности уходит на оплату аренды. Партийцы помогли ей устроиться помощником воспитателя в один из детских садов города с предоставлением места ребенку в этом же детском саду.

В Западно-Казахстанской области уже несколько лет нуждался в ремонте детский сад села Муратсай Бокейординского района. Особенно родителей дошколят беспокоили холодные полы. За решением проблемы они обратились к депутату районного маслихата от партии «Nur Otan» Бибигуль Джумагуловой. После ее вмешательства местный отдел образования оперативно выделил средства. На сегодня в детском саду оборудован теплый пол, застелен плотный линолеум.

В Северо-Казахстанской области жители села Ленино Мамлютского района неоднократно жаловались на качество Интернета. Особую актуальность проблема приобрела во время карантина, когда школьников перевели на дистанционное обучение. После нескольких обращений, поступивших в местный филиал «Nur Otan», в рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» в селе была установлена вышка сотовой связи.

Напомним, что со своими проблемными вопросами можно обратиться в Республиканскую общественную приемную партии «Nur Otan» по следующим контактам:

  1. Call-центр: 8 800 080 4441 (звонок по Казахстану бесплатно);
  2. WhatsАpp: 8 700 800 4441;
  3. E-mail: komek@nurotan.kz

На базе Республиканской общественной приемной партии также действует специальный контакт-центр «Экстренная служба 111» по вопросам семьи, женщин и прав детей, а также противодействия семейно-бытовому насилию.

Вам будет интересно
Казахстанскую вакцину QazVac уже начали поставлять в соседние страны – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Казахстане хаб для доставки помощи Афганистану
Кампус искусственного интеллекта Назарбаев Университета откроют в Алматы