«Жириновского нужно слушать с попкорном»: Даурен Абаев – об очередном выпаде в адрес Казахстана

Сейтказин Ардак

Абаев подчеркнул, что заявления российского политика о нашей стране – не более чем шоу

«Жириновского нужно слушать с попкорном»: Даурен Абаев – об очередном выпаде в адрес Казахстана
Фотоколлаж

Заявления депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о Казахстане не нужно воспринимать всерьез. Такое мнение выразил первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Даурен Абаев, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, Жириновский предупредил о появлении в Казахстане «нового Талибана» (террористической организации, запрещенной на территории РК).

«В Казахстане может начать зреть свой собственный "Талибан" во главе с людьми из глухой провинции, которые не знают истории, не готовы к цивилизованному миру, которые хотят жить по средневековым заветам предков, которым ближе степная конница, чем технологии», - заявил он.

Кроме того, ранее политик заявлял о земельных «подарках» России нашей стране.

«Нам уже давно нужно перестать серьезно относиться к публичным заявлениям Жириновского о Казахстане. Тут такое сплошное шоу, никакой политики. Естественно, попытка заработать очки у электората перед выборами. Вот и все. Слушать его нужно не с карандашом, а с попкорном в руках. Что касается государственной политики в языковом вопросе, в вопросе межэтнических отношений, то Президент вчера расставил в этой теме все точки над i и закрыл тему», - заявил Абаев в эфире «Открытого диалога 2.0», опубликованного в Facebook ведущего Александра Трухачева.

Ранее Даурен Абаев высказался о так называемых «языковых патрулях», а также о положении русского языка в Казахстане.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.