На невакцинированных работников сферы услуг началась «охота» в Казахстане

Сейтказин Ардак

Недостаточно активная работа по охвату населения вакцинацией наблюдается в Нур-Султане и Шымкенте, Мангистауской, Атырауской, Северо-Казахстанской областях

На невакцинированных работников сферы услуг началась «охота» в Казахстане
Фото: ru.freepik.com

Под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова состоялось заседание МВК по недопущению распространения COVID-19 на территории РК, передает Azattyq Rýhy.

Заслушав доклад главного государственного санитарного врача Е. Киясова, вице-премьер отметил, что принимаемые меры способствуют стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

Занятость инфекционных коек составляет 55%, реанимационных - 47%. Тем не менее, Тугжанов отметил, что в ряде регионов ведется недостаточно активная работа по охвату населения вакцинацией: в Нур-Султане и Шымкенте, Мангистауской, Атырауской, Северо-Казахстанской областях.

Кроме того, в Акмолинской, Мангистауской, Атырауской и Костанайской областях не организована вакцинация населения путем подворового обхода. В этой связи заместитель премьер-министра поручил принять меры по исправлению выявленных недостатков.

Также государственным органам поручено разработать план оперативных мероприятий по противодействию COVID-19 на 2021-2022 годы и утвердить алгоритм действий мониторинговых групп по выявлению невакцинированных работников в сфере услуг.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.