В Казахстане завершилось голосование на выборах сельских акимов

Закрылись избирательные участки в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областях

В Казахстане завершилось голосование на выборах сельских акимов
Скриншот видео 24.kz

25 июля в 21:00 по времени Нур-Султана в Казахстане завершилось на выборах акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов, передает Azattyq Rýhy.

В 20:00 по западноказахстанскому времени (в 21:00 по времени Нур-Султана) завершилось голосование на избирательных участках, расположенных в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областях.

Часом ранее голосование на выборах завершилось в Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях.

25 июля 2021 года голосование на выборах сельских акимов прошло в Казахстане с 07:00 до 20:00 по местному времени. Прямые выборы акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов прошли в 14 областях РК – в 730 избирательных округах на 1 847 избирательных участках.

Для участия в выборах сельских акимов были зарегистрированы 2 297 кандидатов. Из этого числа 1 419 являются самовыдвиженцами, 878 – представителями шести зарегистрированных политических партий. Из общего числа кандидатов мужчины составляют 1 839 человек, женщины – 458. Средний возраст потенциальных акимов составляет 40 лет.

По данным территориальных избирательных комиссий, в избирательные списки были включены 1 миллион 210 тысяч казахстанцев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.