Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

Явка избирателей на выборах в Кызылординской области достигла 48,8%

Ахметбеков Асхат

Жители региона выбирают сельских акимов из 131 зарегистрированного кандидата

Скриншот видео 24.kz

В Кызылординской области по состоянию на 13:00 по западноказахстанскому времени (на 14:00 по времени Нур-Султана) на выборах акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов проголосовали 48,8% избирателей, включенных в избирательные списки, передает Azattyq Rýhy.

В Кызылординской области проходит голосование на 54 избирательных участках в 40 сельских округах. По области привлечены 304 члена комиссии. Свою кандидатуру выдвинул 151 человек, из них 131 – прошел регистрацию.

«Количество избирателей, включенных в список по Кызылординской области, на 54 избирательных участках составляет 36 071. По информации, поступившей на 13:00, количество проголосовавших составило 17 614, что составляет 48,8%», – сказал председатель Кызылординской областной избирательной комиссии Галым Баймырзаев.

В частности, явка избирателей составила: по Аральскому району – 47,8%, по Казалинскому району – 56,7%, по Кармакшинскому району – 33,5%, по Жалагашскому району – 48,2%, по Сырдарьинскому району – 47,6%, по Шиелийскому району – 54,2%, по Жанакорганскому району – 50,8%.

«На всех участках выборы проходят в соответствии с Конституционным законом, правонарушений не выявлено, жалоб не поступало. По Кызылординской области на 54 избирательных участках наблюдателями и доверенными лицами политических партий, других общественных объединений и некоммерческих организаций привлечено 313 человек», – добавил Галым Баймырзаев.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в пермском университете
5 фактов хищения бюджетных средств, выделенных на формирование стабфондов, выявили в РК
Дата-стюард. Новая должность госслужащего появится в Казахстане