Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

На выборах сельских акимов проголосовали 36,6% избирателей Мангистауской области

Ахметбеков Асхат

25 июля выборы в регионе проходят на 14 избирательных участках

Скриншот видео 24.kz

В Мангистауской области по состоянию на 13:00 по западноказахстанскому времени (на 14:00 по времени Нур-Султана) на выборах акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов проголосовали 36,6% избирателей, включенных в избирательные списки, передает Azattyq Rýhy.

В выборах акимов сел и сельских округов в Мангистауской области задействованы 14 избирательных участков. Всего в избирательной кампании в списки избирателей в регионе внесены 14 144 избирателя. Самое большое число избирателей насчитывается в селе Акшукур – 6 877, самое наименьшее в сельском округе Сам Бейнеуского района – 403 избирателя.

«Согласно данным, представленным территориальными избирательными комиссиями, по состоянию на 14:00 часов по времени Нур-Султана избирательные бюллетени получили 36,6% от общего количества избирателей, включенных в списки. В том числе: по Бейнеускому району: село Сарга – 58,9%, село Есик – 61,8%, село Толеп – 58,9%, сельский округ Сам – 66%; по Каракиянскому району: сельский округ Куланды – 66,9%; по Мангистаускому району: сельский округ Тущыкудык – 46%, село Кызан – 43,8%, село Жармыш – 36,8%; по Тупкараганскому району: село Акшукур – 22%. Как видно из цифр, самый низкий результат показывает Тупкараганский район, село Акшукур – 22%, самый высокий по Каракиянскому району, это сельский округ Куланды – 66,9%», – сказал председатель Мангистауской областной избирательной комиссии Аскар Рзаханов.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Казахстане хаб для доставки помощи Афганистану
Кампус искусственного интеллекта Назарбаев Университета откроют в Алматы
Президент Казахстана высказался о размещении афганских беженцев и иностранных военных баз