Акимы будут лично отвечать за оснащенность больниц на местах, предупредил Президент

Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что скорая помощь нередко приезжает к казахстанцам без соответствующего оборудования

Иллюстративное фото: alau.kz

Зачастую медицинская помощь к гражданам приезжает без необходимого оборудования, хотя акимы рапортуют об обратном. Поэтому, по мнению Президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева, за оснащение медиков они будут нести персональную ответственность, передает Azattyq Rýhy.

«Нередки случаи, когда скорая помощь приезжает без необходимого оборудования. В результате теряется драгоценное время на спасение пациента. Несмотря на выявленные факты, регионы продолжают рапортовать о высокой оснащенности отделений для лечения тяжелых пациентов», – заявил Касым-Жомарт Токаев на совещании по эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране.

Глава государства подчеркнул, что это свидетельствует об отсутствии контроля со стороны акиматов и Правительства либо о желании приукрасить ситуацию и «такая ситуация недопустима».

«Следует в кратчайшие сроки обеспечить полную оснащенность ковидных больниц и службы скорой помощи в соответствии с протоколами, вплоть до всех расходных материалов. Персональная ответственность за оснащение должна быть закреплена за акимами регионов», – предупредил Президент.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.