Срочно«Была на тое»: свекровь заразила коронавирусом беременную невестку, обе женщины скончались

Президент Казахстана высказался об антиваксерах

Ахметбеков Асхат

По словам главы государства, причины отказа казахстанцев от вакцинации самые разные

Иллюстративное фото: © woman.ru

В работе с людьми, нежелающими вакцинироваться, нужно применять дифференцированный подход, эта группа далеко не однородна. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy.

«Причины отказа от вакцинации самые разные. Среди таких людей много и колеблющихся. Надо всеми средствами, в том числе через социальные сети, убеждать их. В некоторых развитых странах Запада переходят от методов убеждения к мерам принуждения. Мы на это не пойдем, за исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов. Потому что не можем из-за небольшой группы «упертых» антиваксеров ставить под угрозу здоровье наших граждан, обеспечивающих своим трудом благополучие своих семей», – сказал Касым-Жомарт Токаев на совещании по эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране.

По словам главы государства, следует четко проработать все аспекты транспортировки и хранения вакцин.

«К сожалению, последние данные показывают, что не все регионы выстроили эту работу должным образом. В отдельных регионах выявлены факты нарушения температурного режима хранения вакцин. Это стало причиной снижения эффективности ее действия», – добавил Президент.

Ранее Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что курс иммунизации в Казахстане завершили около 2,8 миллионов человек. Однако несмотря на хорошую динамику в разрезе регионов ситуация крайне неоднозначная.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы