СрочноПопрошайка схватила казахстанку за волосы и требовала перевести деньги

Руководитель столичной фракции «Nur Otan» в маслихате отчитался о проделанной работе

Azattyq Rýhy

Он представил отчет по итогам первого полугодия 2021 года

В онлайн формате состоялось заседание депутатской фракции партии «Nur Otan» в маслихате Нур-Султана. На повестке дня – отчет руководителя фракции Владислава Сергеева. Он рассказал о деятельности депутатской фракции партии «Nur Otan» в маслихате Нур-Султана по итогам первого полугодия 2021 года, передает Azattyq Rýhy.

На заседании участвовали члены депутатской фракции, а также первый заместитель председателя филиала партии «Nur Otan» в Нур-Султане Сактаган Садвокасов.

По итогам заседания депутатский корпус принял к сведению полугодовой отчет руководителя фракции. Одним из важных вопросов стало обсуждение хода реализации Дорожной карты по исполнению Предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» по Нур-Султану, в том числе о финансировании объектов и работе членов фракции с избирателями. За 6 месяцев в общественной приемной проведено 54 приема. Депутатами маслихата приняты 243 граждан, решено положительно 180, и 63 даны рекомендации.

Депутатским корпусом также были проведены 182 канвассинга с видными политическими деятелями, творческой интеллигенцией и лидерами общественного мнения.

Приоритетным направлением работы депутатской фракции является реализация партийной предвыборной программы. Для эффективного мониторинга, за каждым пунктом закреплен депутат городского маслихата.

Активно участвуют члены депутатской фракции в реализации партийных проектов, в рамках проекта «Бақытты отбасы» была оказана помощь более 1000 малообеспеченным семьям. В свою очередь пристальное внимание уделяется проекту «Кедергісіз келешек». Для создания комфортной среды осуществляется целый комплекс мероприятий. Проведены рейды по мониторингу доступности общественного транспорта. Выделены средства для создания театра для «сильных духом людей». В каждом из районов города запланирована установка детских площадок, адаптированных для людей с особенными потребностями. Проведено совещание по вопросу эффективности работы «Инватакси».

В рамках партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» под шефство взяты досуговые центры, оказывается материальная помощь более 100 тыс. нуждающимся людям из числа пожилого населения, в пилотном режиме реализуется проект активного долголетия совместно с общественным объединением «Ардагер».

Членами депутатской фракции проводится активная информационная работа с применением новых подходов и медиа-трендов. У каждого депутата созданы страницы в социальных сетях Facebook и Instagram, некоторые из них пользуются широкой общественной популярностью, аккаунты насчитывают десятки и сотни тысяч подписчиков.

За первое полугодие 2021 года членами депутатской фракции столичного маслихата проведена обширная, разносторонняя работа.

Деятельность фракции партии «Nur Otan» в Нур-Султане продолжит строиться на принципах законности, демократичности и партийной дисциплины.

Весь депутатский корпус был активно вовлечен в развернутую работу по реализации Дорожной карты. Все депутаты проводят работу максимально активно и слаженно, и каждый из членов фракции внес свой вклад в реализацию Предвыборной программы и соответствующих установок руководства партии.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы