Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Высший совет по реформам не должен превращаться в «клуб мечтателей» – Токаев

Смагулов Амир

Глава государства призвал правительство решать конкретные и реалистичные задачи, понятные гражданам и направленные на улучшение их жизни

Inform.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарта Токаева провел очередное заседание Высшего совета по реформам, передает Azattyq Rýhy.

Как отмечает Акорда, основной темой мероприятия стала подготовка национальных проектов.

Председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрат Келимбетов презентовал главе государства десять национальных проектов, направленных на исполнение Общенациональных приоритетов и Национального плана развития до 2025 года.

После чего Токаев призвал правительство решать конкретные и реалистичные задачи, понятные гражданам и направленные на улучшение их жизни.

«В принципе, нужно единое понимание целей и задач вашей работы в плане разработки национальных проектов. Действительно, цели должны быть прагматичными, без шапкозакидательства, без излишней теоретизации. Высший совет по реформам не должен превращаться в «клуб мечтателей». Жизнь за окнами наших кабинетов развивается в сложной траектории. Сейчас мы вынуждены принимать решения, связанные с повышением цен на продукты первой необходимости и, в целом, с ростом инфляции. Масса других вопросов, затрагивающих обычную, повседневную жизнь наших граждан. Возьмите, к примеру, засуху, которая отрицательно сказывается на состоянии животноводства. Мы должны ходить по земле, грубо говоря. Здесь нужна согласованная работа, с полным пониманием задач, которые стоят перед нами», – заявил Президент.

Вам будет интересно
Явка на выборах высокая, несмотря на нытье скептиков и городских снобов – Галым Байтук
Министры обороны Казахстана и Таджикистана провели переговоры
64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области