СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Нурсултан Назарбаев встретился с руководством Glencore International AG

Смагулов Амир

Айван Глазенберг выразил признательность Нурсултану Назарбаеву за оказываемую поддержку работникам горнодобывающей отрасли

elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев встретился с руководством компании Glencore International AG, передает Azattyq Rýhy

Сообщается, что Елбасы поблагодарил руководителя компании Glencore International AG Айвана Глазенберга за вклад в развитие казахстанской горнодобывающей отрасли. Первый Президент Казахстана отметил эффективную работу предприятия ТОО «Казцинк», генеральным инвестором которого является Glencore International AG.

«Успешно проработав порядка 20 лет, Вы покидаете пост главы компании. Наше эффективное сотрудничество обеспечивало существенные отчисления в бюджет государства. За это время производственные показатели компании значительно увеличились», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы также подчеркнул, что предприятие ТОО «Казцинк» принимает активное участие в решении экологических и социальных проблем региона.

«В нынешних тяжелых условиях, вызванных пандемией, просим продолжить поддерживать людей, обеспечив сохранность рабочих мест и решение социальных вопросов. В целом по этому направлению Ваша компания является одной из ведущих в стране», - сказал Первый Президент Казахстана.

Айван Глазенберг выразил признательность Нурсултану Назарбаеву за оказываемую поддержку работникам горнодобывающей отрасли и созданный за годы независимости благоприятный инвестиционный климат в стране.

«Казахстан является одной из самых надежных и безопасных стран для инвесторов в горнодобывающей отрасли. В отличие от многих стран, где работает Glencore, Казахстан - это стабильность законодательства для инвесторов, стабильность налогового режима, надежный и предсказуемый политический режим. В Чили - налоги меняются, в Перу - налоги меняются, в Африке - постоянно все меняется, даже в Австралии происходят изменения. В Казахстане понятные, простые и неизменные правила. Это позволяет спокойно работать и расширять инвестиции», - сказал Глазенберг.

Вам будет интересно
Выговор Президента: Бердибек Сапарбаев освободил от должности чиновника
Аким Атырауской области не принял отставку своего первого заместителя
Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Бердибеку Сапарбаеву