СрочноАвиабилеты подорожают в Казахстане. Причину озвучил экономист

Елбасы принял посла КНР Чжана Сяо

Смагулов Амир

Нурсултану Назарбаеву передали привет от Си Цзиньпина 

elbasy.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Казахстане Чжана Сяо, передает Azattyq Rýhy.

Елбасы поздравил посла КНР с празднованием 100-летия основания Коммунистической партии Китая и передал теплые пожелания в адрес генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина, передает 

«Сегодня празднуется 100-летие Коммунистической партии Китая. Поздравляю Председателя Си Цзиньпина и весь китайский народ с этим событием. За эти годы Китайская Народная Республика сделала огромный шаг вперед. И планы Коммунистической партии на будущее говорят о том, что Китай будет еще сильнее укрепляться и развиваться», - сказал Первый Президент Казахстана.

Елбасы отметил положительную динамику развития вечного всестороннего стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем.

«КНР стала мощным государством мирового масштаба. У вас вторая экономика в мире и высокий уровень технологического развития. В вопросах борьбы с бедностью Китай также сделал большой шаг. Я с первых дней поддерживаю наши отношения. Вечное всестороннее стратегическое партнерство продолжает работать во благо наших народов. Сотрудничество Казахстана с Китайской Народной Республикой – это образцовые межгосударственные отношения», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь посол КНР Чжан Сяо поблагодарил Елбасы за поздравления, подчеркнув, что 1 июля – это один из самых волнительных и памятных дней для членов Коммунистической партии Китая.

«Хочу передать Вам наилучшие пожелания и самый теплый привет от Вашего давнего и доброго друга Председателя Си Цзиньпина. В Пекине высоко ценят Ваше решение принять участие в предстоящем Саммите лидеров мировых политических партий, который состоится 6 июля. Это очень важное событие. Ваше участие станет еще одним мощным стимулом для развития казахстанско-китайских отношений и для наращивания межпартийных связей между КПК и Nur Otan», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики.

Вам будет интересно
Все проявления этнического высокомерия должны жестко пресекаться – Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев: Компактное проживание этносов приводит к возникновению анклавов, языковых барьеров
Президент – о незаконных демонстрациях матерей и иждивенчестве: Я предупреждаю