Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Nur Otan держит на контроле исполнение предвыборных обещаний, данных молодежи

Ахметбеков Асхат

Партийцы и общественники проинспектировали ход проведения капитального ремонта в столичном дворце «Жастар» и ознакомились со строительством социального кредитного жилья

Фото пресс-службы партии «Nur Otan»

В рамках исполнения поручения Лидера партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева по обеспечению системного контроля за реализацией Предвыборной программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» члены Республиканского общественного совета по поддержке молодежи ознакомились с ходом выполнения конкретных пунктов столичной Дорожной карты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

В частности, члены совета, куда входят депутаты Мажилиса Парламента РК от фракции «Nur Otan», общественники и лидеры молодежных организаций проинспектировали ход проведения капитального ремонта в столичном дворце «Жастар», ознакомились со строительством социального кредитного жилья, реализуемого через систему «Отбасы банка». 

Первым объектом посещения стал дворец «Жастар», который будет сдан в эксплуатацию в этом году. В многофункциональном комплексе, построенном 47 лет назад, капитальный ремонт проводится впервые. Необходимо отметить, что в рамках Дорожной карты программы «Жастар – Отанға!» до 2025 года на базе дворца будет создан Дом молодежи. Таким образом, в столице появится новая зона креативного молодежного кластера, который станет своего рода творческим хабом.

Далее члены совета посетили объект строительства многоквартирного жилого комплекса, состоящего из 238 квартир. Эти квартиры будут распределены очередникам. 

«Ремонтные работы дворца «Жастар» вызывают большие вопросы и сомнения. Во-первых, с момента начала проекта третий раз переносится срок сдачи объекта. Во-вторых, наблюдается халатное отношение со стороны генерального подрядчика, вместо 150 рабочих на объекте трудятся менее 50 человек. В-третьих, все используемые материалы низкого качества, напрочь отсутствует техника безопасности. Нельзя забывать, что все выделенные средства – это налоги наших сограждан. За эти средства можно было с нуля построить две школы по 600 мест», – отметил депутат Мажилиса Мади Ахметов.

Также он добавил, что качество возведенного социального жилья оставляет желать лучшего:

«Объект еще не сдан в эксплуатацию, уже имеются трещины на стенах, сыпется штукатурка, косяки дверей отваливаются. Если так строят в столице нашей родины, то что происходит в других регионах? Проект завершен в марте, но все еще не передан на баланс акимата столицы. К сожалению, во время мониторинга представители местной исполнительной власти не смогли ответить на вопросы депутатов и дать полноценную информацию. В этом проявляется их безответственное отношение к своей работе». 

Исполнительный директор ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана», член совета Тохтар Болысов акцентировал внимание представителя исполнительной власти на важности качественного и своевременного выполнения работы:

«Очень важно не сбавлять темпы строительства, соблюдать сроки и уделять особое внимание качеству возводимых домов. Вместе с тем, при строительстве необходимо предусмотреть помещения для объектов социально-бытового обслуживания. Проект имеет стратегическое значение, возводимое жилье позволит обеспечить доступными квартирами тысячи нуждающихся».

Стоит отметить, что в состав Республиканского общественного совета входят 28 человек, а именно депутаты Мажилиса Парламента и маслихатов, активные члены партии, представители молодежных организаций, эксперты, участники и победители праймериз и члены кадрового резерва партии. Кроме того, в регионах также созданы 216 региональных молодежных советов, которые будут работать по вопросам местной молодежи.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Бердибеку Сапарбаеву
Уволенный после поручения Президента экс-аким Тараза получил новую должность
Касым-Жомарт Токаев поздравил Никола Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении