Выборы:Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей

Акимы двух районов лишились должностей после поручения Президента

Ахметбеков Асхат

Речь идет о низком качестве жилья, построенного в Северо-Казахстанской области для переселенцев из южных регионов

Иллюстративное фото: naviny.by

От своих должностей были освобождены акимы двух районов Северо-Казахстанской области (СКО) после проверки, проведенной по поручению Президента Казахстана. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, глава государства поручил разобраться по проблемам, изложенным в статье «Заложники равнодушия», опубликованной в газете «Казахстанская правда» 24 мая 2021 года. Речь шла о низком качестве жилья, построенного в СКО для переселенцев из южных регионов.

По итогам проведенной проверки факты подтвердились. Правительство и акимат области занимаются устранением выявленных недостатков.

«За неудовлетворительную организацию работы в данном направлении были освобождены от своих должностей акимы Айыртауского и Есильского районов Северо-Казахстанской области. На заместителя акима области, руководителя областного управления координации занятости и социальных программ, а также акимов пяти районов области были наложены дисциплинарные взыскания», – написал Берик Уали в Fаcebook. 

Вам будет интересно
«Нарушения на избирательных участках»: фактчекинг заявлений общественников
Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей
«Помешали освещать выборы»: детективная история оказалась фейком