СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

Проверить жалобы переселенцев на некачественное жилье в СКО поручил Президент

Azattyq Rýhy

Казахстанцы переселились из южных регионов страны на север в рамках госпрограммы «Еңбек»

Фото: akorda.kz

Президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил проверить факты некачественного строительства жилых домов для переселенцев в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Azattyq Rýhy.

«Глава государства обратил внимание на статью «Заложники равнодушия», опубликованную в «Казахстанской правде» 24 мая. Администрации Президента поручено проверить факты некачественного строительства жилых домов для переселенцев в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. По итогам проверки будут приняты меры», – написал Берик Уали в Facebook.  

В статье «Казахстанской правды» говорится о том, что у переселенцев, переехавших по государственной программе в Айыртауский район Северо-Казахстанской области, до сих пор нет никаких документов на выданное жилье три года назад, воду они возят за километр, а в бураны топят снег, работы нет, а тяжелобольной педагог на пенсии мечтает помыться в ванной. Таковы реалии казахстанцев, переселившихся в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек».

Вам будет интересно
Тои, авиарейсы и безвизовый режим: карантин смягчают в Казахстане
Касым-Жомарт Токаев выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в пермском университете
5 фактов хищения бюджетных средств, выделенных на формирование стабфондов, выявили в РК