СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Назначен новый аким Туркестана

Ахметбеков Асхат

На двух предыдущих должностях Нурбол Турашбеков был акимом Тюлькубасского и Ордабасинского районов Туркестанской области

Фото пресс-службы акима Туркестанской области

Нурбол Турашбеков назначен акимом города Туркестана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области. 

«Распоряжением акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и депутатами маслихата города Туркестана на должность акима города Туркестан назначен Нурбол Турашбеков», – говорится в сообщении.

Представляя нового акима, глава региона Умирзак Шукеев пожелал ему успехов в дальнейшей работе и выразил уверенность, что Нурбол Абдисаттарович достойно справиться с возложенными на него задачами.

«Первый этап развития города Туркестан завершен, начался второй этап. Как известно, недавно утвердили Комплексный план развития региона, в котором обозначена работа на ближайшие 5 лет. Необходимо системно работать в рамках этого плана. Кроме того, большая работа проводится в направлении улучшения климата Туркестана. За два года 400 гектаров земли превратили в парки, построили несколько водоемов. Туркестан – наш родной город. Это духовная столица тюркского мира, и к ней приковано внимание всего мира. Желаем успехов в дальнейшей работе новому акиму, назначенному руководить священным городом», – сказал аким области.

В свою очередь Рашид Аюпов, который на протяжении двух лет возглавлял Туркестан, поблагодарил всех, кто поддерживал его все это время, и попрощался с активом города.

Нурбол Абдисаттарович Турашбеков родился в 1980 году в Толебийском районе. В 2000 году окончил Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауэзова, в 2005 году – Таразский государственный университет имени М. Дулати. Специальность «инженер-экономист».

Трудовую деятельность начал в 2001 году в земельно-кадастровом бюро Ордабасинского района. В 2002 году назначен заведующим земельно-кадастровым бюро Ордабасинского района. В 2009 году работал директором Сайрамского земельно-кадастрового бюро, в 2010 году директором дочернего государственного предприятия «Южно-Казахстанский научно-производственный центр землеустройства», в 2012 году первым заместителем генерального директора Республиканского государственного предприятия «Научно-производственный центр землеустройства» (Астана). С апреля 2016 года занимал должность заместителя директора дирекции «Научно-производственный центр земельного кадастра» НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», руководителя управления государственного земельного кадастра дирекции «Земельный кадастр и техническое обследования недвижимости».

С 2017 по 2020 годы занимал должность акима Тюлькубасского района, с мая 2020 года – акима Ордабасинского района.

Вам будет интересно
Дата-стюард. Новая должность госслужащего появится в Казахстане
Меморандум Правительства Казахстана и «Сбера»: стали известны подробности
ОДКБ и ШОС следует инициировать неформальный диалог с новыми властями Афганистана – Президент РК