Срочная новостьКазахстанцам обещали крупную прибыль от инвестиций в международные компании

Казахстан намерен сохранить свое лидерство в регионе и в СНГ – Президент

Ахметбеков Асхат

Республика продолжит политику наибольшего благоприятствования привлечению качественных иностранных инвестиций, заявил глава государства

Фото: akorda.kz

В мире завершается долгий сырьевой суперцикл. И, в отличие от предыдущих колебаний спроса и цен на нефть, новая конъюнктура определяется не просто ситуативными рыночными причинами, а подчиняется глубинному технологическому сдвигу. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy.

По словам главы государства, планы и прогнозы по озеленению национальных экономик превращаются в конкретные меры государственной политики. Поэтому Казахстан продолжил переориентацию экономики, оставаясь при этом лидером по привлечению инвестиций.

«Казахстан, как экономическая система, не может полагаться только на внутренние инвестиции, внутренний спрос и экспорт сырья. Наша страна продолжит политику наибольшего благоприятствования привлечению качественных иностранных инвестиций. Мы твердо намерены сохранить свое лидерство в регионе и в СНГ», – заявил Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета иностранных инвесторов.

В части внутреннего спроса и производства политика страны не изменится и будет направлена на создание локальной стоимости, при этом все меры должны быть максимально рыночными и без искажения, подчеркнул глава государства. В противном случае достичь глобальной или региональной конкурентоспособности будет невозможно, добавил Президент.

Вам будет интересно
Ушел из жизни отец Аскара Мамина
Токаев столкнулся с трудностями, не успев вступить в должность – анализ политолога
Вакцинированным гражданам нескольких стран разрешили въезд в Казахстан