СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Дело по иску к Мамаю и Иманбаевой: журналисты могут подключиться к судебному процессу через Zoom

Azattyq Rýhy

Назначена дата предварительного судебного заседания по гражданскому делу о защите чести, достоинства и деловой репутации

Иллюстративное фото: afanasy.biz

Суд в Алматы назначил дату и время предварительное судебное заседание по гражданскому делу по иску Бауыржана Байбек к Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда.

«Районный суд № 2 Ауэзовского района города Алматы извещает о том, что предварительное судебное заседание по гражданскому делу по иску Б. Байбек к Ж. Мамаю, И. Иманбаевой о защите чести, достоинства и деловой репутации назначено на 4 июня 2021 года в 10:00 часов», – говорится в сообщении.

Для участия на заседании приглашаются все желающие представители средств массовой информации, которые могут подключиться посредством программы Zoom.

Для подтверждения участия и по техническим вопросам подключения обращаться по номеру: 8​ 701 710 32 48 (специалист Архат Темирханов)

Вместе с этим суд сообщает, что в здании колледжа им. Д. Кунаева, расположенного по адресу улица Толе би, 303, для представителей СМИ специально подготовлен зал со всеми техническими условиями.

Напомним, Жанболат Мамай и Инга Иманбаева обвинили Бауыржана Байбек в коррупции и других должностных злоупотреблениях в рамках так называемого «журналистского расследования», опубликованного в YouTube и соцсетях.

После этого Бауыржан Байбек в интервью блогеру Танирбергену Бердонгарову заявил о намерении подать в суд на авторов видеороликов, указывая на абсолютную несостоятельность обвинений.

Вам будет интересно
Проблемы жителей Косшы решаются благодаря Nur Otan
Стержнем движения Казахстана вперед всегда выступало единство народа – Нурсултан Назарбаев
Возникла острая необходимость борьбы с фейками – Касым-Жомарт Токаев