Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Мамай и Иманбаева откровенно затягивают судебный процесс – юрист Байбека

Сейтказин Ардак

С самого начала процесса ответчики принялись жаловаться на качество интернет-связи

Фото: afanasy.biz

Второе заседание в рамках подготовки к судебному процессу началось с выступления Жанболата Мамая и его представителя. Ответчики принялись жаловаться на якобы низкое качество интернет-связи. Они утверждали, что не слышат других участников процесса, передает Azattyq Rýhy.

При этом судья, представитель истца, журналисты выразили удовлетворение качеством интернет-связи. Однако ответчики продолжали настаивать на том, что данное заседание необходимо провести не в мессенджере WhatsApp, а в Zoom.

Ранее в рамках первого заседания Мамай и Иманбаева, а также их представители уже жаловались на качество связи в приложении TrueConf, призывая организовать процесс в WhatsApp.

Данное обстоятельство Айжан Ташенова, представитель истца, расценила как очередную попытку искусственного затягивания судебного разбирательства.

Напомним, Мамай и Иманбаева обвинили Байбека в коррупции и других должностных злоупотреблениях в рамках так называемого «журналистского расследования», опубликованного в YouTube и соцсетях.

После этого, Бауыржан Байбек в интервью блогеру Танирбергену Бердонгарову заявил о намерении подать в суд на авторов видеороликов, указывая на абсолютную несостоятельность обвинений.

Вам будет интересно
Nur Otan держит на контроле исполнение предвыборных обещаний, данных молодежи
Обязательную дактилоскопию казахстанцев введут в 2023 году
Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев активнее вакцинироваться от коронавируса