Срочная новостьЧудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте

Столичный чиновник подал в отставку после критики Президента

Ахметбеков Асхат

Причина отставки – качество питьевой воды в Нур-Султане

Фото: sputniknews.kz

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султана Садвакас Байгабулов покинул пост после критики Главы государства, передает Azattyq Rýhy.

«Сегодня по собственному желанию покинул пост руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султан, он же ДООЗ или в прошлом СЭС. Было ответственно работать в Главном мегаполисе нашей страны. Хочу выразить благодарность СМИ, информационным агентствам, журналистам, корреспондентам, новостным телеканалам за совместную активную работу», - написал Садвакас Байгабулов в Facebook.

Он выразил признательность группам в социальной сети Facebook – «Астана, хочу похвастать/пожаловаться» и «Астана - Что? Где? Когда?», а также жителям столицы за критику и позитивные отклики в адрес департамента.

«Социальные сети вошли прочно в общественно-политическую жизнь казахстанцев, и соцсети являются реальным инструментом в решении многих проблем и быть услышанным. Поэтому руководителям государственных органов в условиях активного информационного пространства необходимо незамедлительно реагировать на жалобы и посты в социальных сетях, дабы не попасть под критику Главы государства на примере столичного Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг», - отметил Садвакас Байгабулов.

«Возможно, каждый государственный служащий, на какой должности он бы не находился, если последовала критика от Главы государства, то он должен подавать в отставку», - заключил он.

По информации МИА «Казинформ», 8 октября этого года на совещании по вопросам дальнейшего развития города Нур-Султана Президент РК Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос качества питьевой воды в столице.  

«20 сентября посредством социальных сетей горожане начали жаловаться на исходящий от воды неприятный запах. Но разъяснение со стороны столичного Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг последовало лишь через неделю - 27 сентября. Почему быстро не реагируют? Согласовывают ответ что ли с кем-то?» - заявил Глава государства.

При этом Президент отметил необходимость более оперативного решения проблем с питьевой водой в Нур-Султане.

«Но самое главное даже не в реагировании, а в решении данного вопроса. Это ведь тоже расходится с нашими словами, мы позиционируем нашу столицу одним образом, а вода в столице пахнет другим образом», - заключил Касым-Жомарт Токаев.

Вам будет интересно
Массовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года
Оппозиционные силы ничего не могут предложить стране – Ертысбаев
Ермухамет Ертысбаев: Назарбаев обеспечил «Nur Otan» гигантский отрыв перед выборами