СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

Казахстан и Кыргызстан обменялись мнениями об угрозах безопасности

Azattyq Rýhy

Калмуханбет Касымов провел встречу с секретарем Совета безопасности Кыргызстана

Фото: akorda.kz

В Бишкеке состоялись расширенные плановые консультации между аппаратами советов безопасности Казахстана и Кыргызстана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе переговоров, которые прошли под председательством помощника Президента Республики Казахстан – секретаря Совета Безопасности Калмуханбета Касымова и секретаря Совета Безопасности Кыргызской Республики Дамира Сагынбаева, были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества.

Стороны обменялись мнениями о текущих и прогнозируемых рисках и угрозах региональной безопасности, подробно рассмотрели совместное противодействие проявлениям международного терроризма и религиозного экстремизма.

Также в ходе консультаций обсуждалось сотрудничество государственных органов двух стран в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и нарушениями миграционного законодательства. Был проведен анализ состояния взаимодействия в данных сферах и предложены рекомендации по его улучшению.

По итогам работы были даны конкретные поручения соответствующим государственным органам двух стран. Кроме того, Калмуханбет Касымов и Дамир Сагынбаев подписали план сотрудничества между аппаратами советов безопасности Казахстана и Кыргызстана на 2020-2021 годы. 

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы