СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Байбек рассказал о переходе Nur Otan в проактивный формат взаимодействия с населением

Azattyq Rýhy

Партия должна объединять и поддерживать людей с активной гражданской позицией, креативными идеями и проектами

Фототоколлаж, фото: facebook.com/baibekbk/

В соответствии с поставленными Лидером партии Нурсултаном Назарбаевым задачами в межэлекторальный период была оптимизирована структура Центрального аппарата партии «Nur Otan», по всей стране в проактивный формат взаимодействия с населением перешли общественные приемные и филиалы партии. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек, передает Azattyq Rýhy.

По словам Бауыржана Байбек, с первых же дней после победы «Nur Otan»-а на выборах в Мажилис и маслихаты всех уровней партия приступила к практической реализации предвыборных обещаний. Так, были утверждены 217 детальных дорожных карт по каждой области, городу и району. Для системного контроля за их исполнением созданы 14 республиканских и 1 738 региональных общественных советов, куда помимо депутатов вошли известные общественники, эксперты и журналисты.

«В соответствии с поставленными Лидером партии Нурсултаном Назарбаевым задачами в межэлекторальный период оптимизирована структура Центрального аппарата, по всей стране в проактивный формат взаимодействия с населением перешли общественные приемные и филиалы партии.

Как сказал Елбасы, «Nur Otan» всегда должен совершенствоваться, «не стоять на месте». Партия должна объединять и поддерживать людей с активной гражданской позицией, креативными идеями и проектами. 

Именно поэтому ключевым элементом инициированной системной перезагрузки «Nur Otan»-а в ходе выборов стали общереспубликанские внутрипартийные праймериз», – написал Бауыржан Байбек в Facebook.  

В межэлекторальный период работа по усилению кадрового потенциала партии активно продолжается. Так, на прошлой неделе завершились выборы во все представительные партийные органы областей, городов и районов. 

Состав политических советов «Nur Otan»-а в регионах обновился на 51%, отметил первый зампред партии. 

«Представленность женщин увеличилась с 29% до 35%, молодежи до 35 лет – с 11% до 22,5%. Доля госслужащих снизилась в 2 раза – с 18% до 9%. Более трети – это представители неправительственных организаций, журналисты, блогеры, предприниматели, а также работники сельского хозяйства и промышленности. Каждый второй – участник прошедших праймериз.

Серьезным шагом в обновлении нашей партии стали также выборы руководителей всех первичных организаций «Nur Otan»-а (всего 4 517). Так, по итогам голосования более 566 тысяч партийцев, 20% руководителей «первичек» обновились, а 80% – переподтвердили мандат доверия», – сообщил Бауыржан Байбек.

Задача «Nur Otan»-а – это формирование эффективной партийно-политической повестки и кардинальное усиление работы партийцев на местах, подчеркнул он.

«Сегодня важно нацелить всех нуротановцев на эффективную реализацию концепции «Слышащего государства» Президента страны Касым-Жомарта Токаева, а именно: открытое обсуждение и артикулирование проблемных вопросов, усиление «обратной связи» с населением, широкую поддержку гражданских инициатив, а также системный мониторинг эффективности и прозрачности расходования бюджетных средств и так далее. 

Как сказал Елбасы, три главных принципа нуротановцев – это ответственность, командный дух, приверженность идеалам и ценностям партии. Уверен, что вместе мы реализуем все намеченные планы и данные нами предвыборные обещания. 

«Nur Otan» – партия реальных дел. Преодолев испытания, победим вместе!» – написал Бауыржан Байбек.


Вам будет интересно
Казахстанскую вакцину QazVac уже начали поставлять в соседние страны – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Казахстане хаб для доставки помощи Афганистану
Кампус искусственного интеллекта Назарбаев Университета откроют в Алматы