СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Судья сделала замечания Жанболату Мамаю

Сейтказин Ардак

Ответчика призвали высказываться по существу иска, а также не перебивать судью

Фото: ruadvocate.ru

Судья Райхан Сартаева сделала несколько замечаний Жанболату Мамаю. Ответчика призвали высказываться по существу иска, а также не перебивать судью, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, в Ауэзовском районном суде № 2 Алматы рассматривается гражданское дело по иску Бауыржана Байбек о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Сегодня в онлайн-формате продолжилась подготовка к судебному разбирательству. Заседание стартовало с ходатайства стороны защиты о рассмотрении дела с помощью другого приложения.

«Нам не слышно», - утверждали представители Жанболата Мамая и Инги Иманбаевой.

К слову, в ходе предыдущего заседания ответчики также жаловались на связь, вследствие чего рассмотрение дела было перенесено в Whatsapp.

«Мы прекрасно слышим всех ответчиков. Только что мы отчетливо услышали все его заявления, ходатайство. Ответчики продолжают попытки всеми способами оттянуть судебное разбирательство», - отметила в ответ представитель истца Айжан Ташенова.

Ранее в рамках первого заседания Мамай и Иманбаева, а также их представители жаловались на качество связи в приложении TrueConf, призывая организовать процесс в WhatsApp.

Данное обстоятельство Айжан Ташенова, представитель истца, расценила как очередную попытку искусственного затягивания судебного разбирательства.

Далее судья Райхан Сартаева неоднократно пыталась выяснить мнение ответчиков относительно психолого-филологической экспертизы. Результаты исследований публикаций Мамая и Иманбаевой были приложены к исковому заявлению.

Представитель Мамая лишь после нескольких обращений судьи заявил, что ответчики выражают несогласие с упомянутой экспертизой, а также намерены привлечь эксперта-филолога, широко известного и авторитетного на территории России Рахилю Карымсакову.

Напомним, Мамай и Иманбаева обвинили Байбека в коррупции и других должностных злоупотреблениях в рамках так называемого «журналистского расследования», опубликованного в YouTube и соцсетях.

После этого, Бауыржан Байбек в интервью блогеру Танирбергену Бердонгарову заявил о намерении подать в суд на авторов видеороликов, указывая на абсолютную несостоятельность обвинений.

Вам будет интересно
Казахстанскую вакцину QazVac уже начали поставлять в соседние страны – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Казахстане хаб для доставки помощи Афганистану
Кампус искусственного интеллекта Назарбаев Университета откроют в Алматы