СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Касым-Жомарт Токаев обратился в Конституционный совет

Azattyq Rýhy

Обращение главы государства принято к производству

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в Конституционный совет РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт совета. 

«Конституционным советом Республики принято к производству обращение Президента Республики Казахстан К. К. Токаева о рассмотрении на предмет соответствия Конституции Республики Казахстан Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи», принятого Парламентом 8 апреля 2021 года.

В соответствии с Конституционным законом «О Конституционном совете Республики Казахстан» начата работа по подготовке материалов к заседанию Конституционного совета, на котором упомянутое обращение будет рассмотрено по существу», – говорится в сообщении.

Согласно пункту 5-2 Регламента Конституционного совета правозащитные, научные и иные организации и граждане, специализирующиеся на указанных вопросах, могут направлять в Конституционный Совет свои заключения на е-mail: gulmira@ksrk.gov.kz.

Вам будет интересно
Дата-стюард. Новая должность госслужащего появится в Казахстане
Меморандум Правительства Казахстана и «Сбера»: стали известны подробности
ОДКБ и ШОС следует инициировать неформальный диалог с новыми властями Афганистана – Президент РК