Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Байбек объяснил важность проекта Елбасы по созданию «зеленого пояса» вокруг столицы

Azattyq Rýhy

Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» принял участие в экологической акции «Birge – Тaza Qazaqstan»

Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек вместе с жителями Нур-Султана принял участие в экологической акции «Birge – Тaza Qazaqstan». Об этом он написал на своей странице в Instagram, передает Azattyq Rýhy.

По его словам, сотрудники Центрального аппарата партии высадили 80 деревьев лиственных пород вдоль улицы имени Чингиза Айтматова. Всего в этом году, по данным акимата, в городе запланирована посадка более 1 млн зеленых насаждений.

«Как вы знаете, с момента основания нашей столицы Елбасы, Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев уделял особое внимание не только архитектурному облику города, но и созданию по-настоящему комфортной городской среды. Сегодня здесь построено множество парков, скверов и аллей, ставших излюбленными местами отдыха для горожан. Планомерно увеличивается количество зеленых насаждений как в самом городе, так и вокруг его границ. Значительную роль в формировании благоприятных климатических условий занимает инициированный Елбасы проект по созданию «зеленого пояса» вокруг столицы», – отметил он.

Как подчеркнул Бауыржан Байбек, вопрос улучшения качества экологии также является одним из ключевых направлений предвыборной программы «Nur Otan».

В ближайшие 5 лет партия ставит задачу увеличить площадь лесов по всей стране и высадить более 2 млрд деревьев. Продолжится работа по улучшению состояния воздушного бассейна городов, рациональному использованию водных ресурсов, переработке отходов. Так, до 2025 года планируется запустить шесть мусороперерабатывающих заводов в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Таразе и Актобе.

«В рамках реализации экологической политики «Nur Otan» планируется перевод ТЭЦ-2 Алматы на газ, принятие программы по оздоровлению экосистемы бассейна реки Урал и проведение работ по очистке озер. Продолжится решение экологических проблем опустынивания, бывшего Семипалатинского ядерного полигона, космодрома Байконур, восстановление северной части Аральского моря», – сообщил Бауыржан Байбек.

В столице, по его информации, предвыборная программа партии предполагает создание 10 скверов в пяти жилых массивах, реконструкцию русла ручья Акбулак с благоустройством прибрежной полосы, реализацию природоохранных мероприятий на Вячеславском и Кояндинском водохранилищах, а также многое другое.

Вам будет интересно
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе
Нурсултану Назарбаеву рассказали о планах «Лукойла» в Казахстане