Срочная новость«Братья»: Димаш опубликовал фото с Головкиным

«30-летие Независимости»: Болашаковцы посадили деревья в столице

Azattyq Rýhy

Они приняли участие в экологической акции «Birge – Taza Qazaqstan»

Выпускники инициированной Елбасы программы «Болашак» приняли участие в экологической акции «Birge – Taza Qazaqstan», передает Azattyq Rýhy.

В высадке деревьев в столице сегодня приняли участие члены Ассоциации «Болашак», среди которых были Бауыржан Байбек, Алтай Кульгинов, Габидулла Абдрахимов и многие другие.

В рамках 30-летия Независимости болашаковцы посадили 30 деревьев на одной из новых улиц города, и тем самым внеся свой вклад в озеленение Нур-Султана.

Напомним, ранее первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек отметил, что вопрос улучшения качества экологии является одним из ключевых направлений предвыборной программы «Nur Otan».

В ближайшие 5 лет партия ставит задачу увеличить площадь лесов по всей стране и высадить более 2 млрд деревьев. Также продолжится работа по улучшению состояния воздушного бассейна городов, рациональному использованию водных ресурсов, переработке отходов. Так, до 2025 года планируется запустить шесть мусороперерабатывающих заводов в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Таразе и Актобе.

В столице предвыборная программа партии предполагает создание 10 скверов в пяти жилых массивах, реконструкцию русла ручья Акбулак с благоустройством прибрежной полосы, реализацию природоохранных мероприятий на Вячеславском и Кояндинском водохранилищах, а также многое другое.

Вам будет интересно
Нурлан Нигматулин вручил награды журналистам
Слышать и контролировать: как Nur Otan помог жителям одного аула в Туркестанской области
Токаев подписал указ о cтратегии национальной безопасности РК