Срочная новостьДевочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области

Мамай загнал себя в ловушку – политолог Сельтеев

Azattyq Rýhy

Деятельность активиста названа «халтурной» и «низкопробной»

Фото: politics.nur.kz

Жанболат Мамай пытался облачиться в «образ» Навального, но отработал «халтурно» и «низкопробно». Такое мнение выразил политолог Уразгали Сельтеев, комментируя информационную пикировку между первым заместителем председателя «Nur Otan» Бауыржаном Байбек и активистом Жанболатом Мамаем, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, Мамай обвинил экс-акима Алматы в коррупции. После этого Бауыржан Байбек в развернутом интервью рассказал о своей детальности на посту главы мегаполиса, подкрепив заявления официальными документами.

Бауыржан Байбек намерен подать в суд на Жанболата Мамая

По мнению Сельтеева, критика в адрес Бауыржана Байбек за оперативное реагирование на «популизм» Мамая, выглядит странной. Первый зампред партии, по его словам, – один из немногих современных политиков, вступающих в открытую полемику по актуальным вопросам и четко излагающих свою позицию даже по тем направлениям, по которым принято молчать.

«Современная теория и практика позиционирования говорит о том, что чем раньше и конструктивнее успешный политик отвечает на критику, тем ниже риски имиджевых потерь. При этом некоторые сторонники старых, совковых концепций и вовсе считают, что якобы на открытую безосновательную критику нужно отвечать молчанием, и Байбек якобы должен был поступить так же. Но в данном случае для публичных политиков подобного уровня это неприемлемо. Важно говорить с обществом открыто, и общество поддержит. С этой позиции интервью Байбека было грамотно выстроено и вовремя подано. Политическая дискуссия – это не месть, которую нужно подавать холодной (читайте – запоздалой). Это постоянный двигатель, который нуждается в открытости и, в случае необходимости, в оперативном публичном вмешательстве», - считает политолог.

При этом использование Мамаем анонимного Telegram-канала в качестве источника, Сельтеев называет большой ошибкой.

«Во-вторых, Мамай загнал себя в ловушку. Пытался облачиться в «образ Навального». Однако отрабатывает халтурно и низкопробно. Своего контента нет. Совершает большую ошибку, используя и полностью опираясь на информацию анонимного телеграм-канала. Фактически Мамай взял на себя всю ответственность за тиражируемую информацию этим «источником». Как следствие, исход судебного разбирательства уже предрешен», - выразил мнение Уразгали Сельтеев.

К слову, ранее о деятельности Telegram-канала Uzyn Qulaq, на который в своем видео ссылается Жанболат Мамай, высказался советник Президента РК Ерлан Карин. Он заявил, что данный канал особенно выделяется по части распространения «откровенно фейковой информации». Карин отметил, что само название выдает суть этого канала – всякие «слухи и сплетни, сдобренные для правдоподобности низкопробной аналитикой».

Ермухамет Ертысбаев: Я бы не советовал Байбеку судиться с Мамаем, ведь он уже победил

Вам будет интересно
Касым-Жомарту Токаеву исполнилось 68 лет
Два человека и 39 лошадей погибли в ДТП в ЗКО
Юрист Байбека: Мамай и Иманбаева сначала обнародовали обвинения, теперь ищут «доказательства»