Срочно«Бросили на кровать как вещь»: казахстанцы заявили об издевательствах над их сыном в больнице

Мажилисмены проводят встречи с населением в новом формате

Azattyq Rýhy

Депутаты партии «Nur Otan» заинтересованы в реализации предвыборных обещаний

Фото пресс-службы Алматинского городского филиала партии «Nur Otan»

Депутаты Мажилиса Парламента РК, члены фракции «Nur Otan» Беккали Торгаев, Жулдыз Сулейменова и Мади Ахметов провели онлайн-прием граждан на площадке Алматинского городского филиала партии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского филиала партии «Nur Otan».

Помимо этого, с целью информирования населения о ходе исполнения Дорожной карты Предвыборной программы партии «Путь перемен: достойную жизнь каждому!», алматинские парламентарии-нуротановцы организовали прямые эфиры.

Обеспечение студентов местами в общежитиях, недопущение приватизации ряда объектов, планы по трудоустройству молодежи в отдаленных населенных пунктах, вопросы кредитной политики и медицины – составили основной перечень обращений.

К примеру, студентка Сымбат Шакпакбай обратила внимание на низкую общественно-политическую активность сельской молодежи. По ее словам, качественная разработка и оперативное внедрение государственных программ будет способствовать здоровой политической и социально-экономической активности молодых людей, проживающих в сельской местности.

Мажилисмен Мади Ахметов, который непонаслышке знаком с механизмами реализации молодежной политики, пояснил, что в настоящее время в Дорожной карте партии уже отражен конкретный план действий в поддержку сельской молодежи. Поэтому депутаты заинтересованы в четкой реализации предвыборных обещаний.

Елбасы, Лидер партии Нурсултан Назарбаев в одном из своих выступлений отметил, что «множество людей сегодня мигрируют из села в город. Им тяжело устроиться на работу. Каждый молодой человек должен иметь возможность, не отрываясь от работы, получить профессию и образование. Образование должно давать молодежи не только знания, но и умение их использовать в процессе социальной адаптации».

И в этой связи перед партийцами стоит серьезная задача – стимулировать процесс безболезненной социализации и создание условий для социальной адаптации сельской молодежи в городской среде. 

По мнению самого молодого мажилисмена, данный механизм должен быть запущен совместно с местными исполнительными органами и депутатами маслихатов всех уровней.

«На сегодняшний день в сельских округах проживают 44% молодежи. Это более 1,5 миллиона человек от общего числа молодежи. Однако по результатам опроса выяснилось, что только каждый третий из них знаком с проводимыми в стране государственными программами в области молодежной политики», – отметил Мади Ахметов.

Вам будет интересно
Выговор Президента: Бердибек Сапарбаев освободил от должности чиновника
Аким Атырауской области не принял отставку своего первого заместителя
Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Бердибеку Сапарбаеву