Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

Почему Касым-Жомарт Токаев привился вакциной «Спутник V», рассказал Алексей Цой

Azattyq Rýhy

Впрочем сам министр планирует дождаться казахстанской вакцины против коронавирусной инфекции

Ранее Президент страны заявлял о том, что будет прививаться препаратом, разработанным в Казахстане. И вчера стало известно, что глава государства вакцинировался «Спутником V», который производят на Карагандинском фармацевтическом комплексе. С чем это связано, рассказал министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

«Спутник V» – это тоже казахстанская вакцина, то есть она произведена в Казахстане. Да, субстанция сделана в России, и везде, вы видите, на упаковочном материале пишется, что эта вакцина произведена в Казахстане», – сказал министр.

Впрочем сам Алексей Цой не хочет торопиться и планирует дождаться отечественного препарата QazCovid-in (QazVac). Министр пообещал, что как только Министерство образования и науки РК подготовит итоговое клиническое исследование, и вакцина поступит в поликлиники, он также добровольно получит прививку.

Напомним, 6 апреля Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев получил вакцину «Спутник V», произведенной Карагандинским фармацевтическим комплексом. После вакцинации самочувствие главы государства было хорошее, никаких побочных эффектов нет, сообщил пресс-секретарь Президента РК Берик Уали.

Глава государства вновь призвал всех граждан принять вакцину при первой возможности. Это единственный способ уберечь себя и ваших близких.

Вам будет интересно
Президент и министр обороны обсудили подготовку к празднованию Дня Победы
Мамай загнал себя в ловушку – политолог Сельтеев
Президент поблагодарил разработчиков казахстанской вакцины против коронавируса