Срочная новость«Вор в законе» Серик-голова осужден в Алматы

Даниал Ахметов рассказал о благе китайских инвестиций

Ахметбеков Асхат

Аким Восточно-Казахстанской области недоумевает из-за позиции казахстанских журналистов

Фото: tobolinfo.kz

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов высказался о пользе китайских инвестиций для возглавляемого им региона, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Вот был разговор, что в Восточно-Казахстанской области только китайцы ведут варварскую разработку золотых месторождений. И ни одного журналиста не нашлось, когда мы доказали, что это заведомая ложь и провокация, ни один журналист из огромного пространства не стал говорить о том, что это ложь», - сказал Даниал Ахметов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Говоря о том, что китайские инвестиции малоэффективны, по его словам, ни один журналист не сказал о том, что не совсем корректно.

«Привожу яркий пример. 2,1 млрд долларов мы получили на очень льготных условиях (от китайских инвесторов - Azattyq Rýhy) и развили (медное месторождение - Azattyq Rýhy) Актогай. Получили колоссальную возможность, купили новые технологии. И никто не сказал, что после китайских инвестиций ни одного китайского работника нет. Ну, почему так? Где ваша (казахстанских журналистов - Azattyq Rýhy) работа по защите государственных интересов, отношение к внешней политике? Почему так получается? Таким образом, объект, который окупается 2,7 млрд долларов за 7 лет, остался почему-то незамеченным. Но почему-то, как только услышат сигнал подтвердить заведомо некорректную информацию, никто не хочет говорить о другом», - заключил он. 

Вам будет интересно
Представлен обновленный кабмин Казахстана
От коронавируса лечатся 24 тысячи жителей Казахстана
Президент – о назначении Аскара Мамина: Хорошо понимает стоящие перед нами цели