Аким Тараза освобожден от должности после поручения Президента

Ахметбеков Асхат

Кайрат Досаев был уволен после инцидента в таразской школе

Фото: tengrinews.kz

Аким города Тараза Кайрат Досаев был освобожден от занимаемой должности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-секретаря акима Жамбылской области Нурадина Ракай.

Нурадин Ракай сообщил в Facebook о том, что в связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева 21 ноября 2019 года от занимаемой должности был освобожден аким города Тараз Кайрат Досаев.

Временно исполняющим обязанности акима города Тараз назначен заместитель акима города Тараз Бейсенбек Керимбекович Жанбосынов.

Президент поручил уволить акима Тараза

Напомним, 15 ноября этого года на пульт 102 Управления полиции Тараза из службы скорой медицинской помощи поступило сообщение об изнасиловании несовершеннолетней девочки. По данному факту Департамент полиции Жамбылской области начал досудебное расследование по статье 120, части 4 (изнасилование) и по статье 121, части 4 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса РК.

Вопиющий случай произошел на территории средней школы № 6. Семиклассница на уроке географии отпросилась в туалет, который находится на улице. Там над школьницей и надругался педофил.

Задержать насильника по горячим следам помогли камеры видеонаблюдения. Задержанным оказался 38-летний житель областного центра, ранее судимый за кражу, не женатый. Пострадавшая опознала подозреваемого. Мужчина водворен в изолятор временного содержания Тараза. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 17 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

После случившегося были уволены директор средней школы № 6, заместитель директора по правовому воспитанию, учитель и вахтер.

Нескончаемый кошмар - Аружан Саин об изнасиловании девочки в школе

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев тепло поздравил Шавката Мирзиеева с переизбранием
Байбек встретился с впервые избранными на прямых выборах акимами сел в Жетысу
«Мертвые души» и долги по алиментам: Нуржану Альтаеву указали на былые «грехи»

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.