Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Назначен новый аким Кокшетау

Azattyq Rýhy

Эту должность получил бывший аким Зерендинского района Акмолинской области

Фото пресс-службы акимата города Кокшетау

Акимом города Кокшетау назначен Бауржан Гайса, передает Azattyq Rýhy.

«Распоряжением акима Акмолинской области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и депутатами городского маслихата, акимом города Кокшетау назначен Ғайса Бауржан Сейтқалиұлы», – говорится в сообщении пресс-службы акима города Кокшетау.

Бауржан Сейтқалиұлы Ғайса родился в 1972 году в Куйбышевском районе Кокчетавской области. Окончил в 1996 году Челябинский государственный агроинженерный университет по специальности «инженер-механик», в 2006 году – Кокшетауский государственный университет имени Ш. Уалиханова по специальности «бакалавр учета и аудита», в 2014 году – Высшую школу государственной экономики в Кутне (Польша) по специальности «безопасность государства в Европейском союзе».

Трудовой путь начал в 1989 году с профессии рабочего. С апреля 1992 года по декабрь 1994 года работал товароведом малого предприятия «Кумис» поселка Затобольск Кустанайской области. С 1994 по 2011 годы являлся руководителем ряда частных предприятий.

В апреле 2013 года был назначен первым заместителем председателя Кокшетауского городского филиала Народно-демократической партии «Нұр-Отан». С марта 2014 года по март 2016 года занимал должность заместителя председателя Акмолинского областного филиала партии «Нұр-Отан». С марта 2016 года по июнь 2018 года являлся секретарем Кокшетауского городского маслихата. С июня 2018 года по апрель 2019 года – аким Коргалжинского района Акмолинской области. С апреля по октябрь 2019 года – заместитель руководителя аппарата акима Акмолинской области.

До настоящего назначения занимал должность акима Зерендинского района Акмолинской области.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы