Срочная новостьГибель казахстанки в Грузии: родственника Асель Айтпаевой арестовали

Нурсултан Назарбаев высказался о переименовании в свою честь стадиона в Семее

Azattyq Rýhy

Активисты предлагают переименовать стадион «Абай Арена»

Фото: facebook.com / Алия Аспанкызы

По мнению Нурсултана Назарбаева, стадион «Абай Арена» в Семее должен сохранить свое имя. Об этом сообщил пресс-секретарь Первого Президента Казахстана – Елбасы Айдос Укибай, передает Azattyq Rýhy.

«В социальных сетях и СМИ обсуждается предложение активистов ВКО касательно переименования стадиона «Абай Арена». Елбасы всегда выступает против подобных знаков «уважения» в свой адрес. По мнению Н. Назарбаева стадион должен сохранить имя великого казахского поэта и философа», – написал Айдос Укибай в Twitter.

Напомним, в честь Нурсултана Назарбаева хотят назвать проспект и спорткомплекс в Семее.

«Хотим, чтобы в микрорайоне Карагайлы одной из улиц, которая пока без имени, дали название проспект Назарбаева. Также была инициатива назвать спорткомплекс в этом же микрорайоне в честь Первого Президента – «Елбасы-Арена», − рассказал депутат областного маслихата Айбек Нугымаров.

По его словам, инициативная группа, выступающая за эти переименования, включает порядка 30 человек. В нее входят аксакалы, представители депутатского корпуса и общественники города. 

По информации «Экспресс-К», многофункциональный культурно-спортивного комплекс на 5 тысяч мест был открыт в Семее в 2019 году в преддверии Дня независимости РК. Спортивный объект был возведен в новом микрорайоне Карагайлы. На стадии проектирования и строительства комплекс фигурировал под названием «Абай Арена».

«Мораторий на деколонизацию». Почему отложено переименование улиц в честь казахских деятелей

Мораторий на переименование улиц и площадей введут в Казахстане на период с 1 мая по 31 декабря 2021 года. 

Вам будет интересно
Бывшего акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева освободили от должности в Министерстве торговли
Поручение Президента не выполнено: Минкультуры и спорта не построит 100 спорткомплексов до конца года
В Nur Otan предложили улучшить закон о жилищных отношениях