СрочноНовый антирекорд по ежедневной смертности от COVID-19 и пневмонии установлен в РК

Чжан Сяо высказался о воссоединении казахских семей с их родственниками, отбывающими наказание в Китае

Azattyq Rýhy

Первый замминистра иностранных дел РК Шахрат Нурышев обсудил с послом КНР актуальные вопросы казахстанско-китайских отношений

Фото: facebook.com/ChinaAmbassadorKazakh

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Республике Казахстан Чжан Сяо высказался по вопросу воссоединения граждан РК с родственниками, проживающими в КНР и отбывающими там наказание, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

По информации внешнеполитического ведомства РК, актуальные вопросы казахстанско-китайских отношений обсуждены на встрече первого заместителя министра иностранных дел РК Шахрата Нурышева с послом КНР Чжан Сяо.

«Среди важных тем стороны обсудили обращения граждан Казахстана о содействии в воссоединении с родственниками, проживающими в КНР. Посол Чжан Сяо сообщил, что родственники обратившихся являются гражданами КНР и отбывают наказания, связанные с нарушениями законодательства страны», – говорится в сообщении.

По итогам встречи стороны договорились продолжить совместную работу по линии консульских служб в соответствии с принципами международного права.

Уровень жизни казахстанцев постоянно повышается, считает посол Китая

Вам будет интересно
Выговор Президента: Бердибек Сапарбаев освободил от должности чиновника
Аким Атырауской области не принял отставку своего первого заместителя
Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Бердибеку Сапарбаеву