Срочная новость«Казахстан, где вы были 300 лет назад?»: Жириновский отреагировал на переименования улиц в Павлодаре

Уровень жизни казахстанцев постоянно повышается, считает посол Китая

Azattyq Rýhy

За 30 лет независимости Казахстан достиг больших успехов в экономическом и социальном развитии

Фото из соцсетей

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской народной республики в Казахстане Чжан Сяо опубликовал статью «Почему Китаю удалось победить бедность?», передает Azattyq Rýhy.

«Недавно Председатель КНР Си Цзиньпин торжественно объявил, что «борьба с бедностью» в Китае одержала полную победу. Абсолютная бедность, от которой страдали китайцы тысячи лет, полностью исчезла. 98,99 млн сельских жителей, живших за чертой бедности, вырвались из нищеты», – пишет Чжан Сяо в Facebook.

Он отметил, что доходы бедных значительно увеличились, и им гарантируются основной жизненный уровень, обязательное образование, базовая медицинская помощь и жилищная безопасность.

Посол КНР назвал три причины, почему Китаю удалось победить бедность за относительно короткий период:

  • Во-первых, сильное руководство Коммунистической партии Китая. Китай – социалистическая страна. Как правящая партия, Коммунистическая партия Китая всегда настаивала на поиске счастья для китайского народа и возрождения китайской нации. С 2012 года КПК выбрала и послала 255 тыс. рабочих бригад в бедные деревни, и более 3 млн первых сельских секретарей и сотрудников со всех уголков страны для работы в бедных районах, на «поле битвы с бедностью без порохового дыма». Они поднимались на самые высокие горы, ходили по самым опасным дорогам, посещали самые отдаленные деревни, жили в самых бедных домах и организовали людей на работу по искоренению с нищетой со словами: «Я, как член Компартии, должен вести массы к искоренению бедности». Правильное руководство КПК является коренной гарантией победы Китая над нищетой.
  • Во-вторых, отстаивание подхода, ориентированного на народ. «Путь к управлению страной начинается с обогащения людей». КПК всегда твердо стоит на позиции народа, настаивает на искреннем служении народу, принимая удовлетворение людей как важный показатель эффективности борьбы с бедностью и сосредоточит внимание на решении основных жизненных потребностей бедных. За последние восемь лет государство инвестировало в бюджетные фонды почти 1,6 трлн юаней, из которых 660,1 млрд юаней было инвестировано центральным правительством. Более 710 млрд юаней было выдано на микрофинансирование для борьбы с бедностью, 668,8 млрд юаней – на рефинансирование. Также 9,2 трлн юаней финансовых займов были выданы на адресную помощь бедным. Центральное правительство содействует развитым регионам в поддержке бедных регионов и способствует притоку кадров, капитала и технологий в эти районы.
  • В-третьих, правильные принципы и политика руководства. Основываясь на своих национальных условиях и соблюдая закон сокращения бедности, Китай вступил на пути сокращения бедности с китайской спецификой.

Чжан Сяо отметил, что Китай готов укреплять сотрудничество с Казахстаном в сокращении бедности, обмениваться опытом друг с другом и вносить еще больший вклад в достижение общего процветания двух народов и построение сообщества единой судьбы человечества.

«За 30 лет независимости Казахстан достиг больших успехов в экономическом и социальном развитии, уровень жизни казахстанцев постоянно повышается, а количество бедных непрерывно сокращается», – заключил Посол.

Вам будет интересно
60 лет первому полету в космос: Президент поздравил специалистов и ветеранов космической отрасли
Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Елизавете II в связи с кончиной ее супруга
Состояние дорог вызывает справедливые нарекания граждан – Касым-Жомарт Токаев