Срочная новостьХватит ли сжиженного газа Мангистауской области после пожара на заводе

Даниал Ахметов: У меня на глазах отвалилась дверь от шкафа

Azattyq Rýhy

Аким ВКО с рабочей поездкой посетил село

Скриншот видео

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов 19 февраля с рабочей поездкой посетил село Кайнар и побывал на всех социально значимых объектах, ознакомился с их состоянием, передает Azattyq Rýhy.

Как вы знаете, в регионе стартовал новый проект. В настоящее время разрабатывается Комплексный план развития всех бывших райцентров области.

«К сожалению, сейчас жители села Кайнар едут в Семей, чтобы получить обычную справку от госорганов, потому что в селе оказываются всего 16 видов из 26 госуслуг. По этой причине поручено (акиму города Семея  – AR) Нурымбету Сактаганову в кратчайшие сроки решить проблему и внести предложения», – написал Даниал Ахметов в Instagram.  

Школа и Дом культуры села, нуждаются в ремонте, отметил он. На это будут выделены необходимые средства. В частности, в школьном спортзале необходимо полностью заменить окна и пол, а также обновить крышу и фасад самого здания.

По словам директора, потребности в специалистах нет, в этом году в село провели интернет, полноценно работают классы IT и робототехники.

Однако есть вопросы по качеству образования, обратил внимание акима области. Сегодня средний балл по Единому национальному тестированию по Восточно-Казахстанской области составляет 85, здесь – 75. Это низкий показатель, Управление образования должно взять под контроль этот вопрос, сообщил он.

«Качество медицинских услуг и уход за состоянием здания больницы округа вызывают много вопросов. Например, в ходе обхода у меня на глазах отвалилась дверь от шкафа, где хранятся лекарства и, к сожалению, медсестры пытаются это скрыть. В палатах нет воды, дверные ручки вовсе отсутствуют, ибо с трудом открываются и закрываются», – написал Даниал Ахметов.

Он сообщил о том, что в этом году будут дополнительно выделены средства на ремонт и приобретение необходимого оборудования, обновлен старый аппарат УЗИ.

«Управление здравоохранения должны приступить к работе по запуску родильного блока. Кроме того, начнем строительство домов для врачей в селе Кайнар. Отремонтируем все внутрисельские улицы. В следующем году будет полностью завершен ремонт автомобильной дороги Семей – Кайнар», – отметил аким ВКО.

В ходе встречи сотрудники библиотеки, которая находится в Доме культуры, рассказали о том, что в здании холодно.

«Я тоже заметил, что в больнице и школе также прохладно. Однако администрация округа не спешит запустить котельную на полную мощность. Уголь есть, средства выделены. Но, увы, нет только желания на добросовестную работу. Уверяю, что в этом году решим и проблему тепла», – заявил Даниал Ахметов.

Вам будет интересно
Депутат – о сдерживании Правительством цен: Очень похоже на очередную новомодную «пургу»
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе