Срочная новостьГодовалая девочка и четырехлетний мальчик выпали из окон в Карагандинской области

«Дорожную карту» партии «Nur Otan» представили в Акмолинской области

Azattyq Rýhy

Реализация предвыборной программы имеет 29 целевых индикаторов

Партией «Nur Otan» совместно с Правительством и местными исполнительными органами разработаны и представлены для публичного рассмотрения «Дорожные карты» по реализации предвыборной программы с конкретными показателями на каждый год, передает Azattyq Rýhy.

В целом, предвыборная программа «Путь перемен: Достойная жизнь каждому!» предлагает эффективный комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс страны и повышение благосостояния народа.

В Акмолинской области прошли открытые собрания депутатских фракций партии «Nur Otan» при маслихатах всех уровней, в которых приняли участие представители общественности, руководители государственных органов и гражданский сектор.

«Дорожная карта» по Акмолинской области имеет 29 целевых  индикаторов с установленными сроками реализации и ответственными исполнителями.

В течение 2021-2025 годов предполагается завершение строительства четырех объектов здравоохранения:

  • онкологической поликлиники в Кокшетау (сдача в феврале 2021 года),
  • двух врачебных амбулаторий в селе Степное Шортандинского района и селе Софиевка Целиноградского района,
  • поликлиники в селе Косшы Целиноградского района.

Также планируется строительство:

  • многопрофильной областной больницы и станции скорой помощи в Кокшетау,
  • больницы с поликлиникой в районе Биржан Сал,
  • врачебной амбулатории в селе Караоткель и центра первичной медико-санитарной помощи в селе Коянды Целиноградского района.

Медицинские организации региона будут оснащены современными  виброакустическими аппаратами «Bark Vibrol UNG».

Кроме того, в ближайшие пять лет планируется ликвидация трехсменного обучения путем строительства 11 новых школ и четырех дополнительных учебных корпусов. Будет производится поэтапное оснащение всех 555 школ области кабинетами новой модификации (химии, биологии, физики).

Также в регионе планируется строительство 47 объектов спорта, трех физкультурно-оздоровительных центров, плавательного бассейна и двух стадионов.

«Дорожной картой» по реализации областной предвыборной программы партии планируется строительство объектов водоснабжения в 107 сельских населенных пунктах.

В течение пяти лет последовательно регион обеспечит жильем более 4 тысяч социально-нуждающихся граждан. Планируется строительство 3,4 млн кв.м. жилья, в том числе около 150 тысяч кв.м. для многодетных семей, с ежегодным ростом на 8%. Продолжится возведение индивидуального жилья площадью в 900 тысяч кв.м.

«В целом, наша программа нацелена на решение конкретных проблем. В программе предусмотрен комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс страны и повышение благосостояния народа. Могу с уверенностью отметить, что депутаты избранные от партии «Nur Otan» будут контролировать ход реализации «Дорожной карты», – отметил руководитель депутатской фракции Галым Бекмагамбетов.

В обсуждении областной «Дорожной карты» активное участие приняли представители общественности, гражданского сектора. По всем интересующим вопросам были даны ответы.

На этом же собрании между членами депутатской фракции  были распределены индикаторы и определены сроки ежеквартальных  встреч – отчетов депутатов перед избирателями о ходе раелизации «Дорожной карты».

Вам будет интересно
Депутат – о сдерживании Правительством цен: Очень похоже на очередную новомодную «пургу»
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе