Срочная новость«Оскорбление своей же нации»: казахстанка извинилась за скандальный пост

Российский посол прокомментировал высказывания Никонова и Федорова о севере Казахстана

Azattyq Rýhy

Дипломат отметил, что не хотел бы «драматизировать» эту ситуацию

akorda.kz, ru.wikipedia.org

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в РК Алексей Бородавкин прокомментировал резонансные высказывания российских депутатов о территориальной целостности Казахстана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Дипломат отметил, что не хотел бы «драматизировать» эту ситуацию, однако заявил, что подобные высказывания противоречат официальной позиции.

«Я подчеркну, что эти неуместные высказывания однозначно противоречат официальной позиции России. Граница между нашими странами закреплена договором. Она делимитирована на всей своей протяженности. И территориальные претензии в российско-казахстанской повестке дня просто принципиально отсутствуют. Такие вопросы не обсуждаются», – заявил Алексей Бородавкин.

Посол отметил, что Россия уважает суверенитет и территориальную целостность Республики Казахстан. Кроме того, согласно соглашению по военному сотрудничеству, Казахстан и Россия обязуются взаимно защищать территориальную целостность друг друга.

«Граница между Казахстаном и Россией – это не разделяющая, это объединяющая нас граница. По моему мнению, те, кто разогревает территориальную тему, преследуют цель навредить дружеским отношениям», – заключил российский дипломат.

 

Вам будет интересно
Токаев уйдет в отпуск
Аскар Мамин вакцинировался «Спутником V»
Нурлан Нигматулин вручил награды журналистам