При подаче заявки на канадскую визу большинство иностранных граждан должны предоставлять отпечатки пальцев и фотографии
В городе Нур-Султане состоялась церемония открытия нового визового центра Канады, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Посольство Канады в Республике Казахстан
«Мы очень рады открыть новый визовый центр в Нур-Султане. Это поможет сделать услуги более доступными не только в Казахстане, но и во всем регионе Центральной Азии», - сказал посол Канады в РК Николя Бруссо.
В церемонии открытия нового визового центра Канады в Нур-Султане также приняли участие руководитель иммиграционной программы Канады Даниэль Унрау, глава миссии Международной организации по миграции в РК Зейнал Хаджиев, директор Департамента Америки Министерства иностранных дел РК Болат Сугурбаев и заместитель директора Департамента консульских служб Министерства иностранных дел РК Онталап Оналбаев.
Визовый центр находится под управлением VFS Global и ее субподрядчиком, Международной организацией по миграции. Новый визовый центр был открыт для того, чтобы сделать услуги более доступными для более широкой аудитории не только в Казахстане, но и в регионе в целом, отмечают в Посольстве Канады.
Канадский визовый центр в Нур-Султане дополняет существующие визовые центры, расположенные в Алматы (Республика Казахстан), Бишкеке (Кыргызская Республика) и Душанбе (Республика Таджикистан).
Начиная с 31 декабря 2018 года, большинство иностранных граждан должны предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографии) при подаче заявки на получение:
• туристической визы,
• студенческой или рабочей визы, или
• вида на жительство.
Для того, чтобы сдача биометрических данных была как можно удобнее, Канада разрешает заявителям обращаться в любой визовый центр в любой стране, в которую им разрешено въезжать на законных основаниях, и требует, чтобы заявители предоставляли свои биометрические данные на временное проживание раз в 10 лет.
В настоящее время насчитывается 160 визовых центров в 108 странах.
Правительство Канады очень серьезно относится к своим обязательствам в отношении конфиденциальности и обеспечивает защиту личной информации заявителей. Соглашение между визовыми центрами и правительством Канады подробно излагает требования конфиденциальности и безопасности, которые подрядчики визовых центров должны внедрять и поддерживать в течение всей деятельности.
Визовые центры – это частные, сторонние поставщики услуг, расположенные по всему миру, которые уполномочены предоставлять подающим заявление на получение визы в Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) конкретную административную поддержку и услуги по сбору биометрических данных.
С открытием визового центра в Нур-Султане центрально-азиатский регион обслуживается следующими пунктами: 2 визовых центра в Казахстане (Алматы и Нур-Султан), 1 визовый центр в Кыргызстане (Бишкек), 1 визовый центр в Таджикистане (Душанбе).
Визовые центры предлагают поддержку заявителям до, во время и после того, как их заявление на временное проживание оценивается сотрудником IRCC. Агенты службы визовых центров могут ответить на вопросы на местных языках по телефону и электронной почте или лично. Визовые центры также уполномочены собирать биометрические данные от заявителей.
По словам главы государства, необходимо широко обсуждать актуальные вопросы
На эту должность был назначен опытный специалист Даулет Карибек
Алексей Бородавкин приложит все усилия для того, чтобы дружба, союз и интеграционное партнерство между странами и народами крепли и совершенствовались
Ранее он был советником премьер-министра РК
К обсуждению вопроса необходимо привлечь всех заинтересованных лиц, заявила Джамиля Нурманбетова